> NBA,NBA直播_搜狐体育 > NBA新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

洛城好声音!科比终极巡演 飞侠或为季后赛拼命

来源:搜狐体育 作者:韩少

  科比-布莱恩特,2015-2016赛季巡演的最佳男主角候选人之一。职业生涯19年,在其目前1280场比赛中以总得分32482分排名历史第3现役第1,这么多年来,科比以其超级得分手的形象存在联盟,而除了魔术师约翰逊之外,科比是洛杉矶湖人队历史最伟大的球星,新赛季他还将超越斯托克顿成为为一支球队效力最久的球星,这一切的一切,都是科比用努力换来的。运气也多数会眷顾努力的人。

  湖人就是一场秀!在NBA和波士顿凯尔特人完全是不同性质的两种存在,湖人代表着联盟对于篮球娱乐性和大都市的依赖,而科比在这样的一支球队竟然成为了最伟大球员之一,这无疑是巨大的成功。不过这样的成功在湖人完全两连冠之后的几年中,已经变得非常艰难,科比第六次冠军的渐行渐远也让湖人终于迎来了近20年来的一个低谷,连续错失季后赛和即将失去队史最伟大球星之一,这就是新赛季湖人要面对的最大的问题,甚至在新赛季开始之后和开始之前的很长一段时间里,关于科比正式退出历史舞台的这件事情,会让湖人始终蒙上一种悲怆的色彩和情绪。而有可能以错失季后赛的方式,或许让科比更加接受不了,而以湖人现在的阵容在西部的虎狼之地,真的是如临大敌。

  步行者队中锋罗恩-希伯特,布兰顿-巴斯和最佳第六人路-威廉姆斯的加盟到底能够让湖人有多少底气在西部立足?答案是,没有任何底气。拉塞尔即便是贵为榜眼也不一定就拥有绝对的拯救能力,不管外界怎么渲染,这一年的主角就只是科比,而科比对于“言传身教”的事情向来不感冒,你会指望在科比最后退役的赛季去充当配角吗?即便科比肯湖人也不会肯,湖人当初甩给科比两年超级合同,实际上目的就是为了科比在第二个赛季的“最后巡演”做准备,季后赛神马的都是浮云了,或许科比在湖人每场比赛带来的爆满才是关键。

  而从根本上来说,现在的湖人缺少的还有凝聚力,这里没有过于自律的球员,希伯特?这个在东部惨烈竞争环境下,季后赛能刷出惨淡篮板的懒汉,你会指望他带领湖人的内线崛起吗?他带来的防守的提升不会是实质性的解决。而关于球权问题,当你看见科比,尼克扬还有路易斯-威廉姆斯的时候,这分明就是对三个“科比”进行甄别和选择,三个需要球权和大量出手的球员,很有可能在新赛季成为湖人得分前三的选择,然而却没有一个是愿意主动分享球权的人。这种分裂性的具有独断专行的球风,在上赛季已经引来了很多的争议,很多人认为这样的球队会让队友变得相当沮丧。而兰德尔和巴斯都不算是科比喜欢的类型,他们没有加索尔那种柔软。

  别将外界科比和新队友那种看似融洽和精诚团结当真事,在洛杉矶湖人自从奥尼尔离开之后,科比的“专权时代”已经十年了,这里从来都不会改变,洛杉矶就是属于科比的,表演已经到了最后时刻,没有必要再做出什么改变,科比依然可以尽情的表演,如果湖人无法进入季后赛,那么科比的孤胆英雄之梦,可能会在他第20个年头画上一个疯狂的句点,而一旦进入了季后赛,科比会更加珍惜他最后一次季后赛之旅,可能会有更多值得期待的疯狂举动。其实科比在整个职业生涯犯下许多错误,而这种错误来源于对事物扭曲或者是失误的判断,但是科比似乎并不是没有正确的判断和理解,而是在一条明知故犯的路上低头前行。这条路,是别人走过的,但科比却一边选择了方向,一边选择谨慎地甚至是选择性地避开前人的脚步,这一点上,科比很值得钦佩和尊重,因为这确实很难,因为曾经在他身前和身边的是迈克尔和沙克两个怪物,然而科比用了20年的时间去纠正这一切,不管是否矫枉过正,但是科比确实创造了一个独一无二的伟大的个人生涯。

  关于科比的送别,不再属于个人的爱和恨,而是关于一个从乔丹时代就开始的传奇的落幕。

  (韩少)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150824/n419536280.shtml report 2012 科比-布莱恩特,2015-2016赛季巡演的最佳男主角候选人之一。职业生涯19年,在其目前1280场比赛中以总得分32482分排名历史第3现役第1,这么多年来,
(责任编辑:王晨昊)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com