> 中超评论 > 中超评论
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

泰山晚报:鲁能需要静静

来源:搜狐体育 作者:泰山晚报

  又一次,鲁能陷入和裁判的缠斗中,结局只能是输球。客场0比1输给建业,鲁能距离榜首的分差达到6分,争冠难度越来越大。整个八月战役,鲁能输了两场球,场场致命。除了裁判因素,鲁能自身的表现同样不及格。库卡的用人还是一直在变,外援的表现越来越低迷,团队的拼劲始终没有形成。至于打法,还是雾里看花,没人能懂。又是一个间歇期到来,鲁能需要静静地思考下这些问题,只有想明白了,路才会好走。

  单从阵容上看,这一阶段的鲁能可谓是赛季最齐整,没有任何伤兵,李松益还解禁复出。但这似乎成了库卡的负担,因为选择太多,反而更乱。库卡在这四场比赛里最大的改变就是让尤西雷和乌索搭档后腰,王彤成了主力中卫,在阵容磨合上,又一次全新的革命。这非常符合库卡的风格,因为这样的变阵早已成为常态,但真有效吗?战绩可以说明一切。在工体,鲁能的中场组织混乱无比;在航海体育场,鲁能的攻防都找不到节奏。即便是3比0击败力帆的比赛,鲁能的整场表现,也难用满意来形容。很显然,库卡的变,并不是很奏效,可这样的变,似乎还会延续。这个间歇期,库卡需要静静,静下来思考下这样乾坤大挪移的布阵真的适合鲁能吗?右后卫真的必须要用蒿俊闵吗?鲁能现有的人员真的没达到您的要求吗?是球员能力问题还是教练战术问题,库卡需要静静地思考一下。

  再来说外援,这一阶段的鲁能外援表现整体是低迷的,塔尔德利是最典型的代表。抛开实力的因素不谈,鲁能如今的外援,真的全都尽力了吗?如今的五大外援中,阿洛最受球迷喜爱,就因为他那拼到底的态度,但他也太累了,有时候会力不从心。可其他人呢,塔尔德利的主动失误总比传出的威胁球多,蒙蒂略的心似乎就从没安稳过,足协杯库卡半场换下这两人,不是没有道理。一个必须要指出的现象是,鲁能的外援与国内球员似乎难以真的融入到一起,各玩各的是一种常态,除了阿洛。而且鲁能外援的管理到底是谁在负责呢,这是个谜题。社交网络上的信息显示,塔尔德利在鲁能与建业的比赛当天凌晨三点还在玩游戏,球员的私生活我们无从干涉,但这样的职业态度真的难让人恭维,结合场上低迷的表现,鲁能不该管管吗?这个间歇期,不出意外外援们还会在社交网络上晒各种度假的照片,这是他们的自由。可鲁能的管理层需要静静地思考下,对于外援,到底该怎么管理?外援和国内球员的融合,又该怎么去促进,这关乎鲁能整体战斗力的提升。

  接着上文的整体战斗力再来说下一点,那就是鲁能的拼劲。客观地说,鲁能的个体球员很多人都很拼,每场比赛也都是全力以赴。但鲁能如今最大的问题就是拼不到一块去,也就是形不成团队的战斗力。鲁能的比赛经常会出现被层层击破的现象,只要一个点被打破,很容易就陷入全盘的被动,进而导致球队整体层面上的崩盘。最直观的印象就是鲁能一旦陷入困境,场上似乎都是沉默的,然后每个人都去玩命地拼和抢,结果却很糟糕。这也是鲁能始终存在的一个问题,没有主心骨,更没有那种拼劲,这是鲁能一个高层也曾指出过的问题。这个间歇期,鲁能球员和高层也该静静思考下,如何去解决这个问题,否则,球员的玩命拼会变得越来越没有意义。

  第四点,必须要说一下鲁能的打法,从一个旁观者的角度看,我没有发现鲁能的打法是什么。当然,我不是教练,更不是高水平的足球运动员,可能水平不够,难以理解库卡的战术。但鲁能给我的直观印象就是特别乱,甚至是没有打法,踢到哪算哪。这显然不是一支强队该有的风格,更致命的是,这样的问题存在了快两年。这个间歇期,鲁能的确也该静静地思考下,是维持还是要变,必须要有个决断。个人的判断,如果这样延续下去,来年即便进入亚冠,前景也很难乐观。

  最后絮叨几句争冠形势,与上港差6分,与恒大差5分,看上去分数都拉大了,但是鲁能并非没有机会。未来的6场比赛,恒大要先后面对上港、鲁能和国安,不好踢;上港也要与恒大和鲁能碰面,这都是6分的决战。鲁能最需要做的就是静下心来打好自己的比赛,因为,这才是自己最能把握的命运。这一阶段的比赛,鲁能队员的心态也略显急躁。间歇期,静一静,找准自己的方向,踢出自己的真实力,结局定不会太差。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150824/n419569681.shtml report 1709 又一次,鲁能陷入和裁判的缠斗中,结局只能是输球。客场0比1输给建业,鲁能距离榜首的分差达到6分,争冠难度越来越大。整个八月战役,鲁能输了两场球,场场致命。除了裁
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com