> 篮球 > 篮球其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2015打出名堂终极之战落下帷幕 四名球员获MVP

来源:搜狐体育

  历经数月的艰苦训练和比赛选拔,2015耐克“打出名堂”总决赛在上海江湾体育中心的“终极斗场”落下了帷幕。历经曾经选拔最终留下的耐克“打出名堂”全国十二强,在耐克篮球运动员德雷蒙德•格林、赛迪斯•杨、艾弗里德•佩顿、罗德尼•胡德、尼克•约翰逊、德文•马布尔与肖恩•拉金的注视和鼓励下,与来自北京的黑豹篮球队进行了最终的决战。陈德恩(香港)、刘莎玟(云林)、杨天佑(桃园)和安云鹏(漯河)四名球员获得了MVP称号。

  就在一个月前,“打出名堂”队在与黑豹队的第一场比赛中惨败给对手30多分,但在经历了“曼巴球场”和“詹皇球场”的试炼之后,耐克“打出名堂”球员之队在最后关头发起绝地反击,并险些赢下了比赛。球员们在耐克“打出名堂”活动中收获的进步有目共睹,面对强敌他们表现得自信而坚韧,而即便是在逆境当中,他们依然选择了信任队友,完美诠释了团队精神的要义。12名在场上拼杀的小球员,就像是生动的榜样,激励着大中华区的青少年相信自我、同心协力、前行不熄,勇敢地打出名堂,享受篮球的快乐。

 

  面对全部都由外籍球员组成、天赋和实力都占据优势的黑豹队,耐克“打出名堂”队毫无惧色。在全场比赛都处于落后的不利局面下,他们依然用果敢的进攻和强悍的防守,让比赛在最后时刻重现悬念。他们输掉了比赛,却赢得了包括对手在内的所有人的尊重。

 

  耐克篮球运动员萨迪斯•杨、罗德尼•胡德、尼克•约翰逊、德文•马布尔、艾弗里德•佩顿、肖恩•拉金、德雷蒙德•格林(从左至右),与参加扣篮大赛的耐克“打出名堂”球员朱墨以及来自MIC扣篮团队的冠军陈登星合影。两位黄皮肤年轻人对篮球的执着与热爱,也获得了在场所有耐克篮球运动员们的认可和鼓励。

 

  比赛结束之后,陈德恩(香港)、刘莎玟(云林)、杨天佑(桃园)和安云鹏(漯河)四名球员获得了MVP称号。努力的态度以及在整个活动中取得的巨大进步,让他们最终脱颖而出,诠释了榜样的力量。

 

  26岁的陈德恩是本次耐克“打出名堂”活动中年龄最大的球员,他是一名来自香港的职业纹身师,身上的刺青和纹身曾经让他被不少人视作异类,但他在与队友的交往中表现出的真诚和宽容,让他赢得了认可和尊重,成为了所有人眼中的领袖。在由队友完成的投票当中当选MVP,是对陈德恩付出的最好褒奖。他说自己希望用努力激励更多像他一样热爱篮球的孩子,重拾篮球与梦想。

 

  身高刚刚超过1米70的杨天佑,是所有男性球员中身材最矮的一位。决赛中他以一己之力扛起了整支球队,亲手导演了耐克“打出名堂”队的疯狂逆转。矮小的身体当中,蕴藏着无尽的斗志。而他也是到场的七位耐克篮球运动员选出的MVP,他用自己的行动向所有人证明,真正强大的人,是拥有一颗强大的内心。

 

  来自台湾云林刘莎玟,是耐克“打出名堂”活动四名MVP球员当中唯一的女孩,也是所有球员中年龄最小的一位。与男孩子一同在篮球场上奔跑,她总是显得有些另类,但她从来不认为自己比任何男孩子差。她是教练组公认最专注和努力的球员,而努力带来的自信也让她从没停下前进的脚步。

 

  安云鹏是最后一位被念到名字的MVP,有着征战大学联赛经历的他,曾经勇敢地向职业篮球之路发起过挑战。失利的结局和坎坷的经历,并没有让他放弃,来到耐克“打出名堂”活动之后,他一直饱受腰伤的困扰,但他依然选择了坚持。“打出名堂”让他感受到梦想并非遥不可及,持之以恒是伟大的必由之路。

 

  赛后的新闻发布会上,四名获得MVP的球员分享了自己参加耐克“打出名堂”活动的感想。因为“打出名堂”活动,原本平凡的他们收获了至高的荣誉,体会了追逐梦想、实现梦想的美妙过程。而“打出名堂”活动也让他们的身心在重重考验之后变得成熟而坚强,在人生的漫漫长路上,他们还将不断遇见更好的自己。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150824/n419576444.shtml report 4572 历经数月的艰苦训练和比赛选拔,2015耐克“打出名堂”总决赛在上海江湾体育中心的“终极斗场”落下了帷幕。历经曾经选拔最终留下的耐克“打出名堂”全国十二强,在耐克
(责任编辑:常璠)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com