> 亚冠|2015亚冠|亚冠联赛| > 广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁媒:三土炮辅佐高拉特 鲁能伤心地恒大盼取胜

来源:搜狐体育 作者:泰山晚报
 


  福地重游 盼昨日重现

  本报记者 左海涛

  联赛间歇日,恒大不停歇。今日18时,恒大就将出战亚冠1/4决赛的首回合比赛,他们的对手恒大熟悉,鲁能也熟悉——柏太阳神。这个对手恒大很喜欢,两年前恒大8比1血洗柏队,最终亚冠登顶。但这个对手又让鲁能很受伤,鲁能今年客场惨遭柏队绝杀,间接造成了小组饮恨出局。如今,柏队又一次成为中超球队前进路上必须踏过的对手。

  在昨日的赛前发布会上,柏队主帅吉田达摩表示:恒大很强,即便球队可能会输球,但一定不会保守,将全力以赴争取胜利。恒大方面其实早有表态,今年恒大的重中之重就是争取亚冠夺冠,在这一目标前联赛都是次要的,斯科拉里表示:对手可能会给我们制造很多麻烦,我们的两名外援(埃尔克森、罗比尼奥)可能无法登场,但恒大的争胜欲望不需要怀疑。

  鲁能伤心地,恒大欲过关

  今日18时,恒大就将出战亚冠东亚区半决赛,对手是柏太阳神队。这支日本球队中国球迷不会陌生,早在两年前,恒大就与对手有过淘汰赛交锋记录,那时恒大两回合8比1血洗对手,拿到了中国俱乐部亚冠赛场的最大胜利。鲁能今年同样与这支球队有过交锋,不过很遗憾鲁能在日立柏足球场1比2遭遇对手绝杀。这一次作为中超在亚冠赛场上的独苗,恒大的目标只有一个——拿下对手扬中超威风。

  今年三月,鲁能在做客日立柏足球场时,柏队球员表示,2013赛季早已成为过去,球员只会放眼未来,再战中国球队时会更加拼命。如今,柏太阳神的机会确实来了,不过他们的对手正是他们两年前的“噩梦”。

  大战在即,恒大在发布的海报“信自己”中,郜林是绝对的主角,他的背影及正身均在其中。恒大官微写到:“只有自己建立的信心才叫自信!”

  两支球队历史上共交手过4次,恒大的战绩是3胜1平。2013赛季亚冠半决赛,恒大在客场以4比1逆转对手,回到主场则打出4比0的比分,从而以8比1的总比分进入决赛并最终夺冠。亚冠历史上,恒大共与日本球队交手13次,战绩是8胜2平3负。淘汰赛阶段,恒大两次前往日本的客场作战,分别以4比1和5比1的比分击败柏太阳神和大阪樱花。今日一战,恒大期待延续淘汰赛客场必胜日本球队的定律。

  高拉特身边,三土炮辅佐

  在2013赛季,恒大在亚冠赛场无人可挡,南美三叉戟火力全开,恒大屡屡制造惨案。现如今,恒大依然拥有南美三叉戟,不过由于罗比尼奥未报名亚冠,埃尔克森拉伤,恒大此番只有高拉特一名前场攻击手,此种处境,也让志在胜利的恒大,需要有更多本土球员挺身而出。

  埃尔克森和罗比尼奥的错过,注定让恒大的战斗力无法达到两年前的高度,加上高拉特虽然可以出战,但他被禁止进入更衣室,对他的比赛状态以及对球队的战术领悟可能都会产生影响。

  因此,国内球员或将扮演更重要的角色。这一战,恒大将迎来郜林的回归,在联赛中已经打入12球的郜林,会是给恒大的极大补充。值得一提的是,在联赛中,郜林、郑龙、于汉超24轮合计打入26球,恒大的土炮组合,同样值得期待。

  郜林表示:“我们在2013年对阵过柏太阳神,他们不会让我们轻松过关,不过我们做好了充分的准备,目标就是要赢球。我们在2013年已经证明了自己,并且获得了冠军,让我们更强大。我们不会觉得有压力,反而只有自信,渴望再度夺冠。”

  柏队欲复仇,恒大要小心

  柏太阳神之前在亚冠1/8决赛中凭借客场进球多的优势淘汰水原三星进入八强。而在日本J联赛中,柏太阳神虽然上半程表现不佳,但下半程的8场比赛取胜6场输掉2场,共6场比赛零封对手。最近更是拿到三连胜,打进7球且不丢一球,状态火爆。

  柏太阳神外援的整体实力不如恒大,但他们的进攻点比较分散,工藤壮人和武藤孝介在本赛季亚冠中均打入3球,克里斯蒂亚诺打进2球,他们让鲁能吃尽了苦头,他们主场绝杀鲁能的比赛,堪称鲁能亚冠小组赛出局的关键,柏队分散的进攻点对恒大的防守是一个考验。昨天,工藤壮人明确表示,自己对球队2年前输给恒大印象深刻,这一次是复仇良机。

  作为老对手,柏队主帅吉田达摩坦言两年前在主场的那次惨败,的确一度让柏太阳神十分的懊恼,“两年来,球队也进行了不小的调整。不仅教练组进行了更换,也引入了更多的年轻球员,球队在技战术上也发生了一些变化,球队的战术素养和能力也得到了一定的提高。对于这场比赛,球队自然是希望能拥有一个好的结果。”

  支持恒大

  以中国足球的名义

  本报评论员 左海涛

  今晚,恒大与柏太阳神的亚冠1/4决赛就将展开。这样的一场比赛,发生在联赛间歇期开启之时,国足世预赛之前,这是中国球迷的一份“大餐”。此时此刻,中国球迷没有地域之分,恒大就是我们共同的主队,击败柏太阳神,是中国球迷惟一的期待,因为恒大是中超在亚冠中的独苗,它代表了我们成长的大地。

  这些年来,随着恒大的崛起,鲁能、国安在联赛中的位置受到了打击。而在本赛季,上港的强势崛起外加联赛中的诸多争议,让中超BIG4不管场内场外,媒体球迷,时常针锋相对,充满敌意。不过,那是联赛,联赛只有相互较劲死磕,才能共同成长进步,米兰德比同样如此,马德里德比也不例外,从联赛长远的发展来看,“互为死敌”利远大于弊。

  不过在亚冠的赛场上,中超球队不分你我,都是我们的主队,因为他们代表了中超,代表了我们的祖国,他们面对的是我们的亚洲邻国,此时此刻,内在的团结是攘外的最坚实后盾,于是,我们看到了足协为恒大的亚冠比赛更改其与申鑫的中超比赛日期,这是美好的一幕。

  其实早在2013赛季,我就曾目睹了恒大的亚冠登顶。那是我最早采访足球比赛的日子,由于种种原因,我当时尚未全程跟队鲁能。即便在现在看来,虽然恒大是鲁能最渴望击败的对手之一,但外出采访最初见证的辉煌,让我至今无法忘怀。在天河目睹恒大横扫莱赫维亚、柏太阳神,那是享受,有恒大参与的亚冠决赛,全国各地的球迷蜂拥天河,那时的20张8000元贵宾票20000元都买不到。恒大的那次登顶,在很多人看来,堪比哈雷彗星撞地球般难遇,有生之年或许只能目睹一次。不过两年过后,也就是现在,恒大又一次准备冲击四强,此时的他们,配得上所有中国球迷的掌声。

  央视评论员徐阳有这样一句话——我惟一的主队就是中国队,我只是中国队的球迷。如今恒大即将出战,它代表的就是中国队,如同为国而战的国脚,不分京鲁广沪,我们有必要像支持国足一样挺他们到底。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150825/n419657108.shtml report 3330 福地重游盼昨日重现本报记者左海涛联赛间歇日,恒大不停歇。今日18时,恒大就将出战亚冠1/4决赛的首回合比赛,他们的对手恒大熟悉,鲁能也熟悉——柏太阳神。这个对手
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com