> 火箭|火箭直播|姚明|哈登|霍华德 > 火箭-霍华德新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝火箭拒绝提前续约琼斯 休城盼握主动权追明星

来源:搜狐体育 作者:浮云
琼斯 

  北京时间8月27日,据《篮球内幕》专栏作家史蒂夫-凯勒透露,有消息源称,火箭并没有打算提前与琼斯续约。

  琼斯是在2012年选秀大会首轮第18顺位被火箭选中,进入NBA。今年他有权利与火箭提前续约,此前包括2012年状元秀戴维斯等球员在内,都与所在球队完成续约。

  然而据专家史蒂夫-凯勒透露,火箭如今并未打算与琼斯提前完成续约。从目前来看,琼斯将在明年夏天成为一名受限制自由球员。

  对于火箭而言,球队方面显然很喜欢琼斯,后者自从进入联盟之后,就一直处于上升期,其中在第二个赛季,他就坐稳了火箭首发大前锋的位置。NBA职业生涯至今,琼斯在场均25.3分钟出场时间里,能送出11.0分6.4个篮板1.4次封盖。

  在不少业界人士看来,如果琼斯明年夏天试水自由球员市场的话,那么届时他有望得到一份年薪过千万美元的新合同。

  从火箭方面来看,球队之所以打算不提前续约琼斯,或许也是希望能掌握主动权,因为届时琼斯将成为一名受限制自由球员,这也意味着火箭能够有权利去匹配收到的任何报价合同。

  显然火箭是希望让市场来决定琼斯的价值,之前火箭就曾有过类似的情况。更为重要的一点因素在于,对于火箭而言,球队管理层希望能保持薪金空间灵活性,从而在明年夏天去追逐大牌球员。

  值得一提的是,在接受采访时,火箭总经理莫雷就曾透露过类似想法,除此以外,他还表示,自己未来并不会放弃任何引进巨星的计划,从此前情况来看,包括杜兰特等球星在内,均是火箭明年夏天的潜在目标。

  当然从整体情况来看,火箭拒绝提前续约琼斯,对于双方而言,或许是一个双赢的结果,火箭方面保持了薪金空间灵活性以及主动权,而琼斯则可以利用新赛季的良好表现,为明年夏天获得一份薪金丰厚的新合同做准备。

  (浮云)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150827/n419847029.shtml report 1389 琼斯北京时间8月27日,据《篮球内幕》专栏作家史蒂夫-凯勒透露,有消息源称,火箭并没有打算提前与琼斯续约。琼斯是在2012年选秀大会首轮第18顺位被火箭选中,进
(责任编辑:王晨昊)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com