> 英超联赛 > 切尔西
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

G组解签:切尔西劳师远征+赛程险恶 穆帅PK卡西

来源:搜狐体育 作者:十九

  北京时间8月28日凌晨,2015/16赛季欧冠小组赛抽签揭晓,英超冠军切尔西被抽进了G组,同组还有波尔图、基辅迪纳摩以及特拉维夫马卡比。尽管小组对手均不是很强,但对于切尔西而言,劳师远征是不可避免的事情,基辅迪纳摩一个身处欧洲北部,波尔图和特拉维夫马卡比处于南部,蓝军众将士必然要经受长途跋涉之苦,考虑到新赛季切尔西英超联赛不佳的战绩,这势必会给各条战线上带来一定的隐患;除此之外,切尔西的赛程也极为凶险,欧冠旅途前后还要遭遇英超豪门的挑战!

  目前切尔西的具体欧冠赛程还不得而知,但大概时间已经确定,英超冠军首轮比赛将在9月15号/16号开战,之前一场英超联赛要做客古迪逊公园球场挑战埃弗顿,紧跟着一轮要坐镇斯坦福桥球场迎战夺标大热门阿森纳;紧跟着欧冠第二轮,切尔西前一场英超联赛做客圣詹姆斯公园球场挑战纽卡斯尔,后一轮坐镇斯坦福桥球场迎战硬骨头南安普顿;欧冠第四轮,之前一场联赛坐镇斯坦福桥球场迎战利物浦,后一轮客场战斯托克城;欧冠第五轮,切尔西之前在主场迎战诺维奇,随后一轮客战热刺。

  算上9月23日的联赛杯,也就是说,从当月12日到10月3日,切尔西短短23天内将进行7场比赛!考虑到客场战基辅迪纳摩的比赛要放在上半程进行,这也意味着切尔西在魔鬼赛程期间,还要遭受长途跋涉,而且还会在欧冠赛事前后遭遇英超豪门的死磕,估计主帅穆里尼奥想到这些,就会不寒而栗。值得一提的是,穆里尼奥将重回波尔图,这是他的成名地,魔力鸟曾率领这支球队在2003/04赛季夺得欧冠奖杯,对于这支熟悉的球队、球场乃至球迷,又会出现什么情况呢?值得期待。

  当然,在波尔图,穆里尼奥还会遇到一位熟悉的球员,那边是卡西利亚斯,他们两个曾在皇马合作过,但因为矛盾,魔力鸟最终被银河战舰在2013年解雇,离开皇马后,他二进宫切尔西。从实力上分析,切尔西明显高于对手一筹,将赛程的因素排除在外,穆里尼奥的球队拿到小组第一,没有太大问题;至于另一个小组出线名额,欧战经验更丰富的波尔图明显技高一筹,基辅迪纳摩和特拉维夫马卡比只能为第三名拼搏,争取拿到参加欧联杯32强的名额。附G组各支球队的欧战交锋记录:

  切尔西VS波尔图

  欧冠小组赛 2004年9月29日 切尔西3-1波尔图

  欧冠小组赛 2004年12月7日 波尔图2-1切尔西

  欧冠1/8决赛 2007年2月21日 波尔图1-1切尔西

  欧冠1/8决赛 2007年3月6日 切尔西2-1波尔图

  欧冠小组赛 2009年9月15日 切尔西1-0波尔图

  欧冠小组赛 2009年11月25日 波尔图0-1切尔西

  切尔西VS特拉维夫马卡比

  联盟杯 2001年10月18日 特拉维夫马卡比2-0切尔西

  联盟杯 2001年 11月1日 切尔西1-1特拉维夫

  切尔西与基辅迪纳摩欧战史上未有过交锋记录

  波尔图与特拉维夫马卡比欧战上从未有过交锋记录

  波尔图VS基辅迪纳摩

  欧冠1/4决赛 1987年4月8日 波尔图2-1基辅迪纳摩

  欧冠1/4决赛 1987年4月22日 基辅迪纳摩1-2波尔图

  欧冠小组赛 2008年10月21日 波尔图0-1基辅迪纳摩

  欧冠小组赛 2008年11月5日 基辅迪纳摩1-2波尔图

  欧冠小组赛 2012年10月24日 波尔图3-2基辅迪纳摩

  欧冠小组赛 2012年11月6日 基辅迪纳摩0-0波尔图

  特拉维夫马卡比与基辅迪纳摩欧战史上从未有过交锋记录。

  (十九)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150828/n419922666.shtml report 2721 组图:欧冠小组抽签出炉梅西坐C罗后大笑抢镜-->北京时间8月28日凌晨,2015/16赛季欧冠小组赛抽签揭晓,英超冠军切尔西被抽进了G组,同组还有波尔图、基辅迪
(责任编辑:王立欧)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com