> 2015中超联赛第24轮 > 广州富力VS江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

富力新帅:定帮球队保级 还剩6轮比赛场场如决赛

来源:搜狐体育 作者:文信

  北京时间8月28日上午,广州富力足球俱乐部在富力丽思卡尔顿酒店新闻发布厅举行新闻发布会,正式宣布斯托伊科维奇出任球队主帅,同时刚刚续约的外援阿隆和广州籍球员卢琳也参加了发布会,参加新闻发布会的还有富力集团副总经理陆毅、俱乐部副董事长黄盛华、俱乐部总经理章彬等。

  斯托伊科维奇在发布会上首先介绍了自己,他说:“大家早上好,欢迎大家到来,我的名字叫斯托伊科维奇,我成为广州富力新的主教练。我非常高兴来到这里,而且我非常感激俱乐部领导选择我,我也会尽力帮助球队成为一支强队。”

  随后斯托伊科维奇介绍了他带来的两个助手,也表达了要和中方教练组共同搞好球队,他说:“对于双方来说,我们都有很大的期望。对于我和富力俱乐部都想成为最好,我们有共同目标和一致的方向。现在我介绍我两个助教,一个扎克洛维奇,一个是喜熨斗胜史。喜熨斗教练跟我共事多年,他非常了解我的足球理念,扎克洛维奇先生,他之前是一个非常好的运动员,他有非常好的经验,给我非常多的帮助。我们还有中方教练团队,我们明天会见面。我们是一个团队,不只是我一个人,我也需要各位团结在一起,成为一个很好的教练团队。当然在技战术方面我们要改进和提高,我不打算把细节跟大家分享,不过我相信我会灌输给我的球员,让球队在比赛中取得更好的成绩。我非常肯定我的团队可以更好和球员融入在一起,这段时间对我们来说可能有点困难,但是我有充足的信心能够融入球队。我对中国足球也非常了解,根据我过去的经验和对亚洲足球的了解,对这里的一切我并不陌生。”

  而在谈到为何要加盟富力时,他说:“很多人问我为什么选择富力,我觉得因为我是非常的职业的,所以我选择广州富力。第二个是我知道中国国家主席习主席是一个足球爱好者,他也踢足球。我想成为中国足球发展的推动者,帮助中国足球有更好的发展,帮助中国职业足球有更好的挑战。”

  富力要保级,斯托伊科维奇觉得现在首要做的是什么?斯托伊科维奇回应说:“首先要解决体能问题。我们剩下6场比赛,每场都非常重要,像决赛一样重要。这段时间我会把我的足球哲学灌输给球员。希望他们可以踢好本赛季,下个赛季也越踢越好,越来越有进步。我来这边看了两场比赛,我感觉队伍整体非常不错,我要继续提高球队的整体水平,拿到相应的分数。现在最主要的目标就是确保球队保级成功,而且我非常确定我们可以做到。”

  还有两周中超要重新开始,斯托伊科维奇觉得时间是否够用?他觉得哪个球员让他印象深刻?斯托伊科维奇说:“如果大家问我时间,其实我别无选择,这就是我的工作和我的命运。首先我会给球员足够好质量的训练,我也知道很多球迷期望我们踢进攻足球,比较华丽和技术型足球。来自支持者的压力会转变成动力,支持我完成这个目标。目前为止我还不能完全说出他们的名字,这对我有点困难不过我知道阿隆和卢琳,我会慢慢记住他们的名字。在我脑海里,富力的球员已经给我很深刻的印象。就像上一场比赛,我会跟你好好的讲一下。比如1号、18号、4号、33号6号、7号、21号、22号,上一场我们有踢过球上场的一些球员,我都记得住。”

  斯托伊科维奇当年曾经当过俱乐部主席,当领导和球员出现问题,该如何解决呢?斯托伊科维奇说:“首先非常重要是球员必须对主教练有充足的信心。我现在不是主席,现在是主教练要带着球队变得越来越强。广州富力既然请我来,就是相信我的足球哲学。我也有充足信心证明这是一个正确的选择,请大家记得我们也会完成这个目标,我们也会做得到。我来到这边也希望做好我的工作,会给球员一些压力,当然这也是很困难的任务,不过我也想给他们带来微笑,让他们快乐的享受足球。

  网上有一段有趣的视屏,就是斯托伊科维奇在J联赛有一个球飞到斯托伊科维奇面前,他直接将球踢进门。在越秀山他还会再表演一下吗?斯托伊科维奇笑着说:”在我职业生涯曾经有过一次,当时球队不太懂进球,我要展示一下。不过我不会再展示,因为我不想给俱乐部找麻烦,也不想再被驱逐出场。如果裁判不会将我驱逐出场,我会再尝试一下。我想说这是我第一次跟球员见面,我非常开心阿隆回来,我也非常开心卢琳在将来也将效力富力俱乐部,我相信我们会有一个很好的合作。我需要他们,俱乐部也需要他们。我非常开心和他们共事。“

  斯托伊科维奇也看了两场富力队的比赛,从技战术方面,他觉得富力现在最大的缺陷是什么?外援是否还存在问题?斯托伊科维奇表示,我来到这边希望带领富力回到巅峰,回到中超联赛强队之列。漂亮的足球,吸引的足球带给球迷,让他们开心。我要为俱乐部打下良好的根基,不止做一年还是两年,而是为俱乐部找到一个良好的发展的道路,把这个根基打牢固打深。而且我觉得我来这里不止是两年的时间,我相信会在这里很久很久的时间,大家会未来也会见到我的身影。(文信)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150828/n419984046.shtml report 2777 富力新帅发布会斯托伊科维奇拿聘书合影北京时间8月28日上午,广州富力足球俱乐部在富力丽思卡尔顿酒店新闻发布厅举行新闻发布会,正式宣布斯托伊科维奇出任球队主帅,同
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com