> 2015中超联赛第24轮 > 北京国安VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

张呈栋:在西甲踢法需要改变 现场看球感触很深

来源:搜狐体育 作者:张呈栋
 

  因为巴列卡诺的主场和训练场需要维护,所以这周球队的一些训练就转移到了皇家马德里俱乐部的训练基地进行。说来也巧,今年一月份国安的冬训就是在这个基地进行的,这里的一切对于我来说还挺熟悉的。皇马的训练基地离我住的地方有些距离,不是很方便。其实路途的遥远并不算什么,只是在别人家里做客,总是有一些拘束,比如训练器材的使用、有球训练后的力量训练、以及训练完成后的按摩放松都会受到影响。

  其实在皇马俱乐部的训练基地我们是遇不到皇马队的球员的,一是因为我们使用的是皇马青年队的训练场,二是因为皇马一队的训练时间是和我们错开的。对于皇马俱乐部,我还是挺欣赏的,他们的大牌球员的实力以及球队的战术都是世界顶级的,不过么,我小时候是一个巴萨球迷,随着自己的成长,我更关注足球的本身,去钻研如何踢好球,是哪个球队的球迷其实并不重要。

  说说上周末的西甲联赛吧,那场比赛球队没有为我报名,可能教练认为我还需要一段准备的时间。我在场边与球队一起战斗了90分钟,在欧洲,不能登场的球员是必须和球队在一起,为球队加油的。之前在国安俱乐部的时候,主教练曼萨诺就有这样的要求,不管怎样都要和球队在一起,这就是球队文化的一部分,是培养集体荣誉感的一种方式吧。

  亲身在场边看了一场西甲比赛,我的感触很深。之前在电视机里看西甲,根本感觉不出现场如此快节奏、高强度的比赛。我们西甲首轮的对手瓦伦西亚一直是欧洲的传统强队,与我们球队的比赛,他们虽然六名主力没有上场,但实力仍然强大。快节奏的比赛要求队员们全力去拼抢,之前在中超赛场我们在场上有时还能走着踢,在西甲赛场你根本就不能有半点松懈,稍不留神球就丢了。在中超,我们都喜欢个人突破,观众也喜欢看个人的表演,但这在足球场上有时候并不实用;而在西甲赛场不会强调个人突破,而是崇尚简单,能早出球就早出球,能早分边就早分边。

  对于我来说,现在最需要的是改变踢球的习惯。这里边后卫的踢法和中国是不一样的,西甲边后卫的踢法是人盯人,要求快速上抢,将球断下或者解围;我踢球的习惯一直是站住位置,盯住对方,不让对方轻易过掉。我需要去了解和改变的东西还很多,不管是个人的踢球习惯还是教练员的技战术意图,还是那句话,我会尽全力融入球队的战术中,争取自己的位置,也许这需要一些时间,但我会全力以赴。(本文来源:张呈栋公众号)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150829/n420029065.shtml report 1399 因为巴列卡诺的主场和训练场需要维护,所以这周球队的一些训练就转移到了皇家马德里俱乐部的训练基地进行。说来也巧,今年一月份国安的冬训就是在这个基地进行的,这里的一
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com