> 女足|中国女足 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

殷铁生谈女足锦标赛夺冠 称相信鲁能足协杯问鼎

来源:搜狐体育 作者:齐鲁网 徐凯华 薛睿 荣硕

  齐鲁网8月31日讯 (记者徐凯华 实习记者 薛睿 荣硕) 2015年全国女足锦标赛,山东女足在老帅殷铁生的率领下夺得冠军,这是山东女足自建队以来获得的首个全国女足顶级赛事冠军。今天下午,老帅殷铁生作客山东电视体育频道,畅谈女足夺冠前后。

  殷铁生指导介绍,山东女足成立于1983年,是我国开展女足运动较早的省份之一,然而这支有着32年队龄的老牌球队在历史上却从未获得过任何全国赛事的冠军,“接下来山东女足还要全力备战女足中甲联赛,在之前的比赛中,山东女足以6战5胜1负积15分暂居积分榜榜首,极有可能冲超。”

  本届全国女足锦标赛,山东女足以八强队伍中惟一一支中甲球队的身份参与到争夺冠军的行列,“大家之前的训练很苦很累,去年队伍从潍坊搬回济南,条件得到了很大改善,装备都是顶级品牌的,这都离不开体育局、管理中心领导的支持。”殷铁生说。

  回顾自己一开始接队时候,殷铁生表示,当时困难很多,“当时有14个老队员来找我,说要退役,原因很简单,继续踢下去,没有出路,得不到什么……所以我们这支队伍很年轻,是参赛球队中最年轻的,大家克服了很多困难,既然要干,就要干到最好。”

  谈及此次在大连夺冠,殷铁生也很有感触,“赛前我想到了在大连的另外一场比赛,当时我带着男足1-4输给了大连实德,我不想重蹈覆辙,带队进行了针对性的准备,姑娘们也很努力,大家很争气。”

  在场下,记者与殷铁生指导谈到今年的足协杯赛事,鲁能泰山很有可能与上海申花在决赛相遇,作为足协杯冠军主帅,殷铁生表示:“确实是这样,我也看好鲁能和申花在最后相遇。现在时代变了,球队、人员都变了,但我相信我们山东鲁能能走到最后,相信这帮小伙子们能拿到冠军。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150831/n420177739.shtml report 940 齐鲁网8月31日讯(记者徐凯华实习记者薛睿荣硕)2015年全国女足锦标赛,山东女足在老帅殷铁生的率领下夺得冠军,这是山东女足自建队以来获得的首个全国女足顶级赛事
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com