> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

蔡振华:国足平因不够成熟 足改人才缺或聘老外

来源:新华社

  新华社深圳9月4日体育专电(王浩明、曹岷、郑道锦)3日晚的世预赛国足被中国香港逼平。国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华4日接受新华社记者采访时点评:“结果(令人)遗憾,(球队)不够成熟。”

  “从竞技体育的角度,从比赛的角度,有点遗憾,综合来讲,我个人认为,还是比较和谐,”蔡振华在4日的“朝向城市足球发展计划”启动仪式后接受采访时说。

  他认为,国足上下半场的表现有差异,显示队伍还不够成熟。“我昨天一直在深思的一个问题就是,中国队队伍还比较年轻,譬如说昨天上半场和下半场的区别,”蔡振华说。

  他评价道,国足上半场从开局开始,机会把控得不错,但是下半场就不一样了。“如果主教练布置整个90分钟都这么打,肯定能攻破对方的球门,或者能胜利。从球员的支撑力上来看,上下半场应该是一样的,但感觉下半场没踢二十分钟就开始急了,射门的有效性就明显下降,这个就显示队伍不够成熟,”他说。

  蔡振华表示,虽然比赛结果非最理想,但赛事组织上是成功的。“昨天的比赛,更重要的因为是一个特殊的节日,足球又是百姓最喜欢的,比赛的过程偶然性很大,很容易产生球迷情绪失控。但昨天在深圳市的保障下,非常平安,场面很和谐,气氛非常热烈,比赛从组织的角度来说是非常成功的,”他说。

  上月,《中国足球协会调整改革方案》发布,到目前为止,足协的实质改革动作备受关注。 蔡振华表示,中国足协围绕着《中国足球改革发展整体方案》和足协的调整改革方案,从总体方案的50条里面分出了26个大项,91个任务,逐一在做。

  “国家政策和部委给予的支持政策能够打通一些通道,破除一些瓶颈,但关键还是要看足协或者足球人自己干,组织上、技术上、培养上,那就涉及很多很多,这也是目前中国足球落后的地方,”他说。

  蔡振华认为,和世界强国相比,中国足球最薄弱的是人才,因此足协下一步将引入优秀的境外人才。“人才本身又少,又不优,我们要招聘,今后足协秘书处可能就会有老外,只要是能够符合法律法规,就有可能通过招聘来帮助足球,”他说。

  8月31日,广州市足协改革方案公布,广州市足协成为第一个与地方政府脱钩的城市足协。蔡振华表示,中国足协支持地方足协改革,但目前还不能全面铺开。“足球最后要落地在城市,我们支持地方足协先行先试,但不是全面铺开。根据各个地区的足球环境和综合环境来开展。总体我们今后要和地方足协相互联系,提供服务和支持,我们设想要在经济上给予支持。”他说。

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20150904/n420407915.shtml report 1860 国足0-0憾平中国香港郑智爆射中柱新华社深圳9月4日体育专电(王浩明、曹岷、郑道锦)3日晚的世预赛国足被中国香港逼平。国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华4日
(责任编辑:田宇)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com