> 排球 > 2015女排世界杯
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

女排世界杯中俄塞三强冲冠 中国队命运自己掌握

来源:北京青年报 作者:褚鹏

  本报讯(记者 褚鹏)女排世界杯第9轮展开强强对话,中国队3比0完胜多米尼加,而美国0比3完败给俄罗斯。今天中国女排就将对决俄罗斯队,如果取胜就仍掌握在世界杯夺冠的主动权。

  女排世界杯第9轮的这场强强对话,排名前4位的几大强队苦乐不均。美国和俄罗斯大战压力重重,负者排名就将跌出前三,退出冠军和奥运门票的争夺。结果,美国3局不敌俄罗斯,两败提前出局。美国的溃败也让世界杯的夺冠形势大乱,从中国、美国、俄罗斯、塞尔维亚、日本五强争霸,演变成中国、 俄罗斯、塞尔维亚三强冲冠。

  对于中国队来说,争取里约奥运会门票,乃至在世界杯夺冠的命运仍然掌握在自己手中,前提是赢下接下来的两场恶战。由于中国队积分领先塞尔维亚3分,所以中国队只要赢下俄罗斯,在“收官”中再赢下东道主日本,即使是3比2先后赢下俄罗斯和日本,中国队在积分上也会力压塞尔维亚,第四次夺得世界杯的冠军。

  中国女排接下来将迎战俄罗斯和东道主日本队。谈起对阵俄罗斯的准备,郎平说:“我们会看俄罗斯的比赛录像,做好比赛的准备。”

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20150905/n420421058.shtml report 480 本报讯(记者褚鹏)女排世界杯第9轮展开强强对话,中国队3比0完胜多米尼加,而美国0比3完败给俄罗斯。今天中国女排就将对决俄罗斯队,如果取胜就仍掌握在世界杯夺冠的
(责任编辑:程逵达)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com