> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

李铁:佩兰复盘中港之战 打马尔代夫做针对部署

来源:搜狐体育 作者:张亮

  (搜狐体育 张亮 徐江 9月5日 沈阳报道) 在深圳被香港逼平的国足转战沈阳,9月5日17点30分他们进行了抵达沈阳之后的第一次正式训练,全队除了孙可有轻微伤病,其他人都可以正常训练。助理教练李铁训练之前接受了采访,他表示佩兰上午对上一场比赛进行了复盘,希望球员能够打好后面的比赛。

  主场未能击败香港,佩兰的心情一直不太好,经过两天的调整,他也开始反思这场比赛,李铁介绍说:“昨天我们从深圳出发之前,简单进行了恢复训练,替补有比较强度大的练习。教练简单做了小结,回忆下比赛的进程,今天上午也复了一下盘,重新看了一下比赛,根据比赛情况进行了一些讲解。球员除了孙可,别人没什么问题,孙可腰伤有点反复,要观察一下,看看有没有什么问题。”

  对于世界杯预选赛而言,战平香港是一个不太理想的结果,不过李铁表示这场比赛已经过去,球队要向前看,他说:“大家也看到了比赛的进程,我们创造了很多机会,欠缺一个进球或者更多的进球,于汉超郑智都有很多机会,我们迟迟没有进球,对手信心增加,后来给我们造成了很大的困难。香港这场过去了,要向前看。马尔代夫也会看这场比赛,他们可能会铁桶阵,对我们来说,我们也会根据对手的情况来做针对性的部署。”

  马尔代夫虽然实力不强,如果他们也摆起铁桶阵,中国队要想破门也并非易事,李铁表示:“拿到3分是第一位的,在这种前提下要尽可能多的拿到进球。现在才刚刚开始,只打了第二场,还有6场。10月份还要准备卡塔尔的比赛。小组赛每一场都很重要,每个积分每个进球都可能会影响最后的排名, 所以我们也告诉队员要打好每场比赛。”

  破密集防守是世界性的难题,教练组也对此进行了精心布置,李铁说:“破密集防守我们能想到手段包括传中包抄,远射,个人突破创造定位球,对手有时候9-10个人龟缩到后面,确实给进攻造成很大困难,看我们如何提高进攻速度,今天或者明天会安排这方面的训练。”

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=31866&paper.cmsUrl= report 1727 国足受热捧曾诚若有所思(搜狐体育张亮徐江9月5日沈阳报道)在深圳被香港逼平的国足转战沈阳,9月5日17点30分他们进行了抵达沈阳之后的第一次正式训练,全队除了孙
(责任编辑:张振) 原标题:李铁:佩兰复盘中港之战 打马尔代夫要确保3分

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com