> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

郜林曾与国足主裁判有“过节” 佩兰或上三前锋

来源:四川在线-华西都市报 作者:李昊皎闫雯雯

  今晚(9月8日),国足将在沈阳迎战马尔代夫队,这是世界杯亚洲区预选赛的比赛。对国足而言,这也是一个“捡”来的主场,因为马尔代夫主场不符合比赛要求,经协商,国足的这个“客场”被安排在沈阳举行。

  沈阳是中国足球的福地,国足将士希望用一场胜利来冲刷掉上一场0:0战平中国香港队的郁闷。不过,沈阳未必是国脚郜林的福地,因为7月在沈阳发生的“打脸、扔鞋”事件,依然是郜林和当地球迷心中的一个结。

  郜林“祸从口出”

  妻子回应:事情都过去了

  打马尔代夫,国足志在必得,毕竟双方实力差距悬殊,而沈阳又是国足的福地。不过,对于国家队队员郜林而言目前的状况不太美妙,刚到沈阳,就又陷入了舆论的漩涡。

  7月在沈阳发生的“打脸、扔鞋”事件,郜林遭到足协开出的禁赛5场中超联赛的罚单。时隔一个多月,郜林再次来到沈阳,结果被曝出其“拒绝球迷道歉”。媒体称,当时辱骂郜林的球迷托一个记者跟郜林打个招呼。该记者在国足训练场地,向郜林转述了球迷希望当面道歉的想法。结果郜林听闻后说了句:拉倒吧!不用,不用了!

  这句话又把郜林扯进了舆论的漩涡,郜林立刻通过微博对此进行了否认,并称,当时他对该记者的表态为“我要训练了”,而不是“拉倒吧,不用了”。他还回击该记者称,“当记者可惜了,去玩溜溜球吧!”

  据悉,当事记者笑称自己有录音为证,“郜林太幽默,我溜溜球?他应该去溜冰吧!想听录音吗?再说,他昨天发给几个所谓私密朋友微信视频的截屏需要看吗?名人,要有胸,心胸!”

  郜林的妻子倒是一如既往的当起了和事佬。她在微博中对此相关报道进行了转发,并笑称“干嘛说我没胸”,以一种轻松搞笑的方式对事件进行了淡化处理。

  郜林能否首发?

  佩兰变阵:有可能上三前锋

  尽管被足协禁赛5场,但世预赛不在禁赛的范围内,因此仍处于禁赛期的郜林依然有机会为国家队效力。在上一场对阵中国香港的比赛中,郜林没有获得登场机会,这让一些球迷表示不解。在9月8日对阵马尔代夫的比赛中,郜林能否登场,也成为了球迷关心的话题。

  郜林能否在国足与马尔代夫一战中首发或者登场,目前谁也不能保证。面对马尔代夫,国家队助教李铁表示,对手很有可能还是一个铁桶阵,中国队只有想更多的办法,比如传中包抄、远射、个人突破创造定位球等。中国队抵达沈阳后,佩兰就在为变阵做准备。从两天来的备战情况看,杨旭、郜林、于大宝三大前锋同时出战完成高空轰炸成为重点演练项目。在中国队需要进球、对手马尔代夫队实力不强的大背景下,明晚佩兰同时遣上三前锋不是不可能。

  有意思的是,本场比赛的主裁判辛格跟郜林还有过一些“过节”。2013年亚冠1/8决赛首回合比赛,广州恒大客场挑战澳大利亚中央海岸水手,担任该场比赛第四官员的辛格就戴着帽子在场边工作。而在那场比赛中,郜林因为球袜的颜色和队友略有不同,被辛格勒令离场更换装备,导致了恒大在开场近2分钟的时间内都少一人作战。 华西都市报记者李昊皎闫雯雯

sports.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://sports.sohu.com/20150908/n420608707.shtml report 2154 国足踩场训练佩兰神情严肃不满场地质量今晚(9月8日),国足将在沈阳迎战马尔代夫队,这是世界杯亚洲区预选赛的比赛。对国足而言,这也是一个“捡”来的主场,因为马尔代
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com