> 国足|国足世预赛|中国男足| > 关注国足
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

佩兰:本可扩大比分 下轮对阵卡塔尔成关键一战

来源:现代快报

  昨晚,世预赛亚洲区40强赛小组赛继续进行,凭借于大宝和张琳芃的进球,国足在沈阳奥体中心以3:0战胜马尔代夫。不过在另一场比赛中,作为国足最大竞争对手的卡塔尔也赢球了,他们在客场以3:2战胜中国香港队。目前,卡塔尔3战全胜排名第一,国足2胜1平,以净胜球的优势升至第二,下一轮,国足客场挑战卡塔尔将成为关键战役。

  特约记者 徐平 现代快报记者 程玲林

  佩兰变阵,只求速胜

  出场仪式上,作为国足队长的郑智抱着儿子,那一刻,他似乎暂时忘记了一场事关国足命运的比赛马上就将开始。面对儿子,他的脸上写满为人父的慈爱。

  在这支队伍中,郑智是不可或缺之人,与中国香港的比赛中,郑智表现出色,不过他却遗憾地错过了两记必进之球。尽管如此,佩兰依然让郑智出现在他所熟悉的后腰位置,与他搭档的是赛前传出有伤在身的吴曦。

  虽然在大多数位置上佩兰沿袭了上一轮对阵中国香港的首发,但他对两个关键位置作出了微调,在左后卫人选上,上场表现平平的姜至鹏被替换下场,来自恒大的邹正得以首发。在前场,于大宝回到前腰位置上,顶在锋线上的是杨旭,武磊则坐在了替补席上。在两个边路,佩兰依然推出了于汉超与郑龙这一对恒大的快马组合。

  “希望在这场比赛中,我们能够尽早取得进球!”这是赛前佩兰的期待,与马尔代夫的比赛,佩兰只求速胜,因为与中国香港的比赛,正是因为迟迟打不破僵局,让全队的急躁情绪上升,最终被对手爆冷逼平。

  告别霉运,福地相助

  在上轮与中国香港的比赛中,国足的4次射门均被门柱或横梁给挡了出来。如今来到号称“福地”的沈阳,霉运终于向国足说再见了!

  虽然奥体中心一侧搭建起了周杰伦演唱会的舞台,让奥体中心只能开放三面看台,但余下的看台座无虚席,对这支在亚洲杯上曾带来过惊喜的国足,球迷们依然心怀期望,一位自称“贼拉热爱中国足球的沈阳球迷”甚至在当地一家地铁报的头版上公开表态,“如果国足不赢马尔代夫,我就把这个头版吃了 !”

  上轮对阵中国香港,涌入宝安体育场的球迷充满焦虑地等了90分钟都没有等到一个进球,这场比赛,国足没让球迷们等得太久。开场不到8分钟,国足就早早地打破了僵局,为国足进球的是于大宝。富有戏剧性的是,当马尔代夫门将将皮球击打出禁区外时,于大宝在身体失去平衡的情况下一脚弹射,皮球不偏不倚地砸中了马尔代夫的横梁下沿。这一次,皮球没有像上轮比赛一样再次遭到拒绝,而是弹入了网窝,1:0!

  此球一进,国足终于放下了包袱,曾一度在前场通过连续的一脚传递后形成射门,虽然球没进,但却赢得了球迷们的掌声。下半场,又是于大宝在门前的头球破门,帮助国足将比分扩大为2:0,这一进球彻底点燃了现场球迷的热情,满场球迷齐呼:“3:0!”“4:0!”“5:0!”。之后,张琳芃的进球将比分锁定在3:0。

  危机暂缓,硬仗在前

  走出新闻发布会厅,佩兰的脸上透着掩饰不住的笑意。这个自与中国香港一战后,被压力所困扰的法国人终于可以睡个好觉了。

  虽然国足早早打破了僵局,但上半场后半段,国足突然迷失了方向,场上出现了不少的失误,这也让佩兰焦急地在场边指指点点,直到第66分钟张琳芃的头球重重地砸入马尔代夫的网窝,将比分改写为3:0后, 佩兰才恢复了平静。

  这原本就是一场强弱分明的比赛。因为阵中唯一的一名职业球员因伤缺阵,与不丹一样,出现在沈阳奥体中心的这支马尔代夫国家队就是一支地地道道的业余队。因为已经两轮不胜,该队刚经历了换帅,并且还带来了多达7名年轻球员。如此阵容,又在客场,想要爆冷谈何容易。

  当然对国足来说,最关键的比赛不在这场比赛,而是10月8日客战卡塔尔。比中马之战稍晚进行的另一场比赛中,虽然中国香港在终场前连追两球,但仍然以2:3告负,没能阻挡卡塔尔队连胜的步伐。

  佩兰:本可以扩大比分

  赛后在接受记者采访时,国足主帅佩兰表示:“虽然这场比赛我们全取了3分,但实际上还可以扩大比分!”

  当记者问到自与中国香港一战后,国足教练组做了些什么工作时?佩兰说,“针对与中国香港的比赛 ,我们进行了总结,并针对攻击群进行了充分的准备。”在谈到接下来与卡塔尔的比赛时,佩兰说:“这是这个小组中两支实力最强队伍间的较量,我们肯定会更加注重防守,希望能够有个好的结果!”

  舜天三将上场

  表现可圈可点

  昨晚国足与马尔代夫的比赛,除了孙可因伤没有出场之外,舜天球员吴曦、任航均首发出场。作为国足进攻核心之一,吴曦全场比赛在进攻中的表现可圈可点,他多次在中路传出好球,而任航在后防线上也尽心尽责,下半场马尔代夫几次在右边路形成的突破,任航都做出了关键性的解围。比赛进行到第70分钟,作为沈阳人的刘建业,佩兰也给了他20分钟的出场时间,刘建业上场后,在家乡父老面前他发挥得也算可以。应该说,舜天出场的三名球员都很好地完成了任务,只差一个进球。

  今天,舜天四名国脚将回到南京,备战本周日与天津泰达的中超联赛。

  周杰伦因国足挨骂

  粉丝会反击:演唱会安排在先

  昨晚,国足和马尔代夫的世预赛在沈阳进行,由于比赛与周杰伦演唱会撞车,沈阳奥体中心的南看台甚至提前搭建了舞台,这对现场观看比赛的球迷产生了一些影响,甚至造成了部分球迷的反感,有媒体称周杰伦给国足添堵。对此,周杰伦粉丝会进行了反击,他们表示,是周杰伦演唱会安排在先,国足是临时安排在沈阳比赛。

  国足与马尔代夫的比赛,实际上是马尔代夫的主场,不过因为他们不能承办比赛,经协商之后,国足方面将这场比赛安排在沈阳举行。不巧的是,这与周杰伦演唱会撞车。前两天,球场上已经开始搭建演唱会的舞台,舞台自然影响了现场球迷的视线。对于球迷的不满,周杰伦粉丝会表示,“1.周杰伦演唱会已于去年通过审批,今年7月13日公开售票,不存在周杰伦演唱会干扰国足比赛的说法。2.国足比赛场地是在8月临时更改至沈阳奥体,演唱会合同在先。”

sports.sohu.com true 现代快报 http://sports.sohu.com/20150909/n420687055.shtml report 2768 昨晚,世预赛亚洲区40强赛小组赛继续进行,凭借于大宝和张琳芃的进球,国足在沈阳奥体中心以3:0战胜马尔代夫。不过在另一场比赛中,作为国足最大竞争对手的卡塔尔也赢
(责任编辑:程逵达)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com