> 其他 > 2014世界体育舞蹈大奖赛武汉站_2014WDSF-搜狐体育
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

全国广场舞大赛在京启动 政府银行支持成为亮点

来源:中国新闻网

  中新网北京9月9日电 (夏宾 王曦)9日,2015年全国广场舞大赛在北京启动。本次广场舞大赛将于9月至10月在全国展开,11月5日至8日在海南省陵水黎族自治县举行总决赛。

  “政府撬动企业资本,支持全民健身产业是发展趋势。”华中师范大学体育产业方向教授陈元欣如此评价。

  除了上述《通知》,2014年10月国务院发布的《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》也为包括广场舞在内的全民体育健身“造福”,其中明确提出要“大力吸引社会资本”进入体育产业。

  作为“社会资本”的银行与广场舞联系在一起则并非新鲜事,据记者了解,包括中信在内,建设、农业、民生、平安等银行,以及城市商行都有直接或者间接承办、支持广场舞比赛。

  中信银行零售银行部总经理常戈表示:“银行为中老年人不仅提供金融服务,非金融服务也需要,广场舞满足他们的健身、社交需求,应该大力支持。”陈元欣教授对记者说:“这次全国性的广场舞大赛规模巨大,银行的参与能有很大的回报。”他指出广场舞的主要群体为中老年女性,中老年人有闲钱,而在中国家庭里,大部分女性握有钱财的支配权,所以“跳广场舞的人里有银行的潜在客户”。

  陈元欣认为,银行和广场舞的结合是一次在体育产业领域中极其“精准”的营销,对于接触潜在客户,提升银行品牌知名度有很大帮助。

  来自江苏连云港的刘荣在启动仪式上参加了广场舞表演,52岁的她告诉记者:“之前没怎么听说过中信银行,但这次它支持全国广场舞大赛,会让各个城市的广场舞爱好者都知道它。”(完)

sports.sohu.com true 中国新闻网 http://sports.sohu.com/20150909/n420766286.shtml report 699 中新网北京9月9日电(夏宾王曦)9日,2015年全国广场舞大赛在北京启动。本次广场舞大赛将于9月至10月在全国展开,11月5日至8日在海南省陵水黎族自治县举行总
(责任编辑:程逵达)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com