> 国青|国少|中国国青队|中国国少队|亚少赛|亚青赛 > 中国国青动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

U18国足亚青赛前最后1次重要热身 击败最强日本

来源:四川在线-华西都市报

  华西都市报讯(记者李昊皎)9月9日晚,在青岛国际青年足球锦标赛第二比赛日,中国U18青年队以1:0战胜日本U18青年队,不仅将上一场被乌兹别克斯坦逆转的阴霾一扫而空,更实现了对日本队的完美复仇。今年6月在成都举行的熊猫杯上,同样是这支国青队曾以1:5惨败于同一支日本队。

  无惧争议染红,坚持就是胜利

  对于这支由前国脚李明挂帅的U18国青队,四川的球迷应该不陌生,今年6月在成都举行的熊猫杯上,国青队献上了三场比赛。这支国青队本年度最为重要的任务,是参加10月份的亚青赛,而目前在青岛打响的四国赛是球队参加亚青赛前最后一次重要热身机会。

  国青首场面对乌兹别克斯坦时,在先进一球的情况下,被对手连进两球逆转。此番对阵日本,国青实力明显不如对手,整场比赛都打得比较被动。不过,顽强的国青队也没有让场面占优的日本队将城门攻破,反而在第67分钟的时候,由魏震抓住机会,头球入网。一球领先的国青队越战越勇,哪怕在第78分钟,冯博轩因为与对方冈野洵对脚时有踩踏动作被红牌罚出场,国青队也坚持将1:0的比分保持到了终场。虽然从比分上来看只是一场小胜,但是对于复仇成功的国青队球员来说,内心的喜悦一定不比大比分获胜来得少。

  击败最强日本,国青收获信心

  与其说战胜日本是一场完美的复仇,不如说这是一场提升国青士气的胜利。日本队的阵容与6月参加熊猫杯赛的时候相比,变化并不大,有14名球员曾参加了熊猫杯赛,更何况还有这个年龄段中最被看好的坂井大将来到青岛参加此次比赛。这支日本国青被认为是目前整个亚洲同年龄段最强的队伍,其在国际赛场上的表现也十分强劲。能够战胜如此强大的日本队,相信国青队在亚青赛上会踢得更为自信。

  “在成都比赛1比5惨败,这不仅仅是我当教练第一次经历,运动员时代也没有这么输过,所以我本人肯定不甘心。这次再和日本队比赛,我希望差距能够缩小。坦率地说,日本队现在很成熟,而且日本青少年足球的发展情况大家也都很清楚,我们和日本的差距也不是一两天形成的,是这么长时间以来发展的结果。”赛前,李明在接受采访时曾如此说,可见当时的他也没想到能战胜日本青年队。

  国青队1:0战胜日本后,日本队主教练坦言,轮换阵容是为了给亚青赛预赛做准备,不过中国队确实给球队制造了很多麻烦。李明对球员在下半场的表现表示了肯定,认为下半场打得好是给球员减压,换人的节奏也是参照亚青赛预赛来。

sports.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://sports.sohu.com/20150910/n420778557.shtml report 1059 华西都市报讯(记者李昊皎)9月9日晚,在青岛国际青年足球锦标赛第二比赛日,中国U18青年队以1:0战胜日本U18青年队,不仅将上一场被乌兹别克斯坦逆转的阴霾一扫
(责任编辑:程逵达)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com