> 高尔夫 > 高尔夫新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

顶级业余球手不等沃克杯转职业 外媒提改进办法

来源:搜狐体育 作者:桃子
 

  搜狐体育讯 北京时间9月11日,第45届沃克杯即将在美国队和英爱队之间打响,双方球队将派出10位队员应战。这场历史悠久的队际比赛本应是一场精彩纷呈的赛事,但是近日外媒高尔夫周刊的记者斯扎克却对这项赛事的未来提出了担忧,其中最大的关注点就是如何为沃克杯吸引到优秀的业余球手,但又不耽误他们转职业的时机。

  在英国公开赛之后,佐治亚理工学院的奥利-斯聂德简森在7月转为职业球手,从而放弃了成为沃克杯美国队一员的机会。2014年英国业余冠军布拉德利-尼尔同样选择在美国公开赛之后,也是6月转为了职业球手。

  斯聂德简森在2014年夏天结束的时候,作为排名最高的业余球手赢得了麦考马克奖,这也为他在美巡资格学校里实现突破提供了极大的推力。早在2009年,里奇-福勒在9月的沃克杯结束后转为职业球手,经历了资格学校六轮艰苦卓绝的磨练,他在12月的时候终于拿的美巡赛入场券。可是现在斯聂德简森转为职业球手后可以参加四场比赛来获得4个联邦快递杯积分来进入到威巡赛的总决赛。但是他在差点成功的时候却说没有奋斗目标。

  当USGA被问到是否了解到更多顶级业余球手也可能会重蹈斯聂德简森覆辙的时候,USGA的规则与赛事管理总监杰夫-霍尔却把这个事情定义为个人选择,他说:“我们可以做的就是提供机会。”如果更多优秀的球手选择绕道而行,那么USGA的所作所为还是那么重要吗?

  像丹尼-马克卡斯和亨特-斯图尔特这样的球手为了进入沃克杯,选择推迟转职业。但是世界排名第一的业余球手没有办法参加2014年12月的练习赛。斯聂德简森获得了美国公开赛和英国公开赛的入场券,从而推迟了转职业球手,但是他不愿意为沃克杯再推迟6周。他的选择完全可以理解,他并不会是唯一一个希望直接进入到美巡赛,不愿在威巡赛上耗一年的职业新秀。

  基于这种情况,该如何激励下一波优秀的业余球手代表祖国来加入沃克杯呢?外媒高尔夫周刊记者斯扎克有三个建议。

  曾经沃克杯队员就可以获得美国大师赛的邀请函,把美国业余冠军和美国中档业余冠军邀请到奥古斯塔,也仅仅只增加了大师赛的八个名额。但是这样一来,沃克杯将会备受业余球手推崇,也就不担心坎贝尔和斯聂德简森这样的球手转职业了。

  USGA的执行董事麦克-戴维斯如可以动用权利让沃克杯美国队队员可以直接进入威巡赛的四场总决赛,美巡赛将不再担心后继无人。但是美巡赛需要对这样的做法有所考虑,因为资格学校将对这些潜在沃克杯顶级队员没有了约束。

  最后一个建议可能对于USGA的权威来说是最敏感的,但是却最能够给业余赛事来带坚定的支持者。那就是把沃克杯的举办时间挪到五月底六月初,正好在美国大学体育总会锦标赛之后。这样一来,很多打算转职业的学生就会对沃克杯有了全新的考量,他们会选择在美国大学体育总会锦标赛之后加入沃克杯,这样他们还有可能获得旅行者锦标赛的入场券,之后的路途会更平顺。虽然改到五月底举行会让业余赛事的夏季星光黯淡,但是这样赢得美国业余赛会成为一个极大的荣誉,成为业余球手追求的目标。

  能够代表自己的祖国参加国际队际赛对于一个球手来说意义重大,霍尔就把沃克杯作为自己业余生涯中的计划之一,帕崔克-罗杰斯还代表美国两次参赛。“我希望更多的人能够有我这样的经历,沃克杯不仅仅是业余高尔夫的一个顶峰,也会是球手高尔夫生涯里非常快乐的回忆。我愿意为了它暂时不去挣得职业赛事奖金,老实说,我觉得错过了这个机会是极大的错误。”

  (桃子)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150911/n420896988.shtml report 1871 搜狐体育讯北京时间9月11日,第45届沃克杯即将在美国队和英爱队之间打响,双方球队将派出10位队员应战。这场历史悠久的队际比赛本应是一场精彩纷呈的赛事,但是近日
(责任编辑:赵永杰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com