> 2015中超联赛第24轮 > 北京国安VS长春亚泰
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

真锋霸!德扬力挽狂澜 国安最不可缺之人就是他

来源:搜狐体育 作者:镭与

  上轮爆冷不敌辽足后,国安为了晋级亚冠再度出击,最终3-1完胜长春亚泰一扫连续2轮不胜的阴霾;国安本赛季的头号进攻武器德扬再度重返首发,最终德扬用三粒无可挑剔的进球唤醒了国安攻击端的无力,也再次为自己国安头号锋霸正名。

  国安队最近面对永昌、宏运两战只攻入两球拿到1分,这也说明国安的进攻再次遇到了问题,尤其是上轮对阵辽宁宏运,国安几次有威胁的进攻都没能把握,22次打门都难获进球,德扬没有首发出场也占据了一定的原因,首次首发的克莱伯虽然表现可圈可点,但显然还没有达到国安进攻终结者的境界,与队友的配合也稍显生疏。

  本轮主场对阵长春亚泰,国安为了保住来年亚冠资格不敢再有所闪失,所以在首发阵容上,曼萨诺将他最为信赖的德扬重新安排在攻击线的最前端,而德扬也从比赛开始后一直活跃在国安的进攻端,第25分钟德扬的射门击中立柱,第39分钟德扬打空门为国安打偏僵局,国安时隔1个月后再次取得进球,德扬也攻入了本赛季第12粒联赛入球。

  显然,有了德扬的国安进攻端派若两队,在比分领先后,国安完全占据了场上的主动,德扬第65分钟再次通过冷静推射帮助球队扩大领先。然而第65分钟亚泰队通过一粒点球扳平比分,但国安的进攻并没有因此被打乱,德扬也在第87分钟完成帽子戏法,彰显了自己国安第一锋霸的本色。

  德扬在第90分钟被换下,接受工体全场球迷的掌声。虽然克莱伯是此役国安迎战海报的主角,但却没有获得出场机会,对于状态如此出色的德扬,想必对坐在场下的克莱伯也是自愧不如,同时对于克莱伯来说德扬的爆发对他也是一种激励,相信克莱伯的首粒进球也在不远的将来。

  (镭与)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150916/n421313941.shtml report 3636 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com