> 2015中超联赛第26轮 > 重庆力帆VS辽宁宏运
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

保级生死战力帆不敢松懈 “喝水哥”必须要正名

来源:重庆时报
重庆力帆队训练
重庆力帆队训练

  虽然客场1∶2输给长春亚泰,只让重庆力帆的中超排名下滑了一位,但从积分来看,第10位并不是一个安全位置,距离倒数第二天津泰达仅仅3分了。本周日,积27分的力帆将在主场迎战保级对手、积26分的辽宁宏运,这是一场事关6分的比赛,只要能够击败对手,力帆不仅能回到安全位置,还能在胜负关系上完压保级对手。在球队保级大战的关键时刻,怎能少了重庆球迷的支持?本报通过与力帆俱乐部合作,将免费送出30张本周日奥体中心的主场球票,还等什么?行动起来抢票吧!

  力帆旧帅来者不善

  提起马林,老一点的重庆球迷也许会有印象,在2005年中超联赛,他曾执教重庆力帆队一个赛季。

  因为2005年中超联赛取消了升降级,所以力帆队选择了锻炼队伍,当赛季是全华班征战,结果马林率队战绩不佳,只取得了2胜7平17负,排名垫底,马林也在赛季末下课,被洋帅乔尔达斯取代。

  去年,力帆冲超成功后,马林曾和唐尧东等前力帆主帅受邀出席庆典。今年,辽宁宏运保级堪忧,曾带领辽足取得联赛第三、荣膺2011年中超最佳教练的马林担任了救火主帅,尽管上任后球队一度输给了积分垫底的上海申鑫,不过上轮爆冷拿下北京国安,给这位主帅带来了不少底气。

  本周末马林重返重庆,自然也是来者不善,辽宁宏运明显是冲着三分而来,也许取胜才能证明他的执教能力。

  “喝水哥”必须要正名

  马林率领的辽宁宏运来势汹汹,力帆队作为主队也在全力备战,昨天全队在经过了一天的休整之后,也在洋河基地恢复了训练,目前球队没有大的伤病也没有人停赛,这也意味着球队能以最强阵容迎战。

  从此前多场比赛来看,球队最大的隐患无疑是门将隋维杰,上一轮他在封堵亚泰球员小角度传球时,居然连动作都没有完全施展开,眼睁睁看着球被塞到了致命位置,造成了莱伊尔的乌龙。

  去年中甲发挥最稳定的门将隋维杰,今年为何会屡屡坑爹?这和今年客场打辽宁宏运的比赛不无关系,当时力帆一球领先并控制了场面,可是在一次前场任意球防守中,宏运球员秦升采取了快发战术,谁知隋维杰当时过于大意跑到门旁边喝水,于是一边喝水一边看着球进门。

  这一尴尬场面很快被传播到了国外,隋维杰多了一个尴尬的绰号“喝水哥”,甚至有重庆球迷专门买矿泉水送给他。因此本场与宏运的比赛,一旦隋维杰继续首发,将成为“喝水哥”的正名之战。

sports.sohu.com true 重庆时报 http://sports.sohu.com/20150917/n421398232.shtml report 1448 重庆力帆队训练虽然客场1∶2输给长春亚泰,只让重庆力帆的中超排名下滑了一位,但从积分来看,第10位并不是一个安全位置,距离倒数第二天津泰达仅仅3分了。本周日,积
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com