> 女足|中国女足 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

总局高层拍板定女足新帅 奥预赛将成头道紧箍咒

来源:搜狐体育 作者:张亮

  (搜狐体育 张亮 9月18日 报道) 经过一个多月的晒帅,中国足协终于确定了女足新任主帅的人选,法国女足教父布鲁诺·比尼将接替郝伟执教中国女足,双方签约4年,他将率领中国队参加里约奥运会亚洲区预选赛。在中国足协召开的新闻发布会上,中国足协副主席于洪臣表示:“中国女足在8月中旬启动了选帅工作,总共收到了11位教练的申请,9位境外,2位国内。其中比尼的准备非常充分。”

  这一次中国女足的选帅体现了不错的效率,从郝伟提出辞职到新帅上任只用了不到两个月的时间。足协之所以效率如此高有两方面原因,一方面对郝伟离职早有心理准备,另一方面选帅总局主管高层迅速拍板。郝伟早在亚运会之后就表达过离职的想法,世界杯之前广州恒大方面就已经跟足协探讨过郝伟离职的可能性。因此足协很可能早早就在为郝伟物色合适的接班人,总局方面也确定了选择外教的大方向,于是才有了足协选帅的雷厉风行。

  女足主帅也来自法国,并且很巧合的也是佩兰同乡,有知情人透露把布鲁诺介绍给足协的中间人恰好也是介绍佩兰的中间人。这个人的能力非同一般,他直接打通了体育总局的关节,有了这层关系布鲁诺的顺利当选就不是偶然了。足协选帅前确定的原则就是洋帅优先,实在无法找到合适人选才会考虑土帅,有内部人士透露选帅的很多条件都是为了布鲁诺量身定制的,其中就包括年龄、执教经历等等。

  尽管在高层的过问之下女足确定了布鲁诺的帅位,但是这并不等于他头上没有紧箍咒。明年2月份在日本进行的奥运会预选赛就是布鲁诺头上的第一道紧箍咒,尽管足协公开表示有任务指标,但是任务指标并不是考量布鲁诺的唯一条件,但是奥运会预选赛他带队至少不能打得太难看。无论是国家体育总局,还是中国足协都很清楚,奥运会预选赛6支球队只有两个出线名额,中国跟日本、朝鲜、澳大利亚以及韩国相比并没有太多优势,获得出线权的难度极高。在这种情况下,布鲁诺率队至少要能够打出令人耳目一新的感觉,不能出线至少也要接近出线,这将是足协留给他的底线,如果以很难看的方式出局,恐怕他的4年合约也无法履行下去。

  过了奥运会预选赛这一关,布鲁诺将迎来执教的平稳期,未来3年他将有足够的时间来打磨这支球队,亚运会、亚洲杯都将是小考,终极目标就是他、自己所说的法国世界杯,他能否率领中国队重现在法国的辉煌也就取决于此,不过他能否坚持到2019年也还存在一定的疑问。

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=31956&paper.cmsUrl= report 4182 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:张振) 原标题:总局高层拍板敲定布鲁诺 奥预赛将成头道紧箍咒

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com