> 2015中超联赛第26轮 > 北京国安VS江苏舜天
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝俄超队两百万欧挖舜天主帅 曾主动要求离队?

来源:搜狐体育 作者:门迭塔
 

  高洪波宣布下课后,江苏舜天在今年夏天请来了罗马尼亚籍主教练、昔日足坛巨星佩特雷斯库。虽然佩特雷斯库的执教成绩并不算太理想,但他毕竟率队杀进了足协杯四强。不过,顶着“救火教练”身份来到舜天的佩特雷斯库,却也有可能动了走人的心思。9月18日,据罗马尼亚媒体《Ziare》的报道,俄超联赛的库班FC俱乐部正式邀请佩特雷斯库担任主教练,但最终因为违约金问题而作罢。而据佩特雷斯库经纪人的说法,尽管最终留队,但佩特雷斯库确实有离开舜天的想法。

  库班FC是佩特雷斯库的老东家。2009年12月到2012年8月,佩特雷斯库执教该队,并创造了一连串辉煌的战绩,先是以创俄甲联赛纪录的积分率领库班FC升上俄超,紧接着又率队在俄超获得第6的好成绩,进军欧联杯赛场。一年之后,佩特雷斯库又率队历史性的进军欧冠联赛,创造了一个奇迹。后来,佩特雷斯库转投别队,库班FC也再难重塑昔日辉煌。本赛季,库班FC在联赛中战绩极其糟糕,仅排名第16位,深陷降级区无法自拔,主教练霍赫洛夫因此下课。为了保级,库班FC希望能再次邀请佩特雷斯库执教。本周,库班FC与佩特雷斯库进行了谈判。

  佩特雷斯库的经纪人尼古拉斯-皮纳尔证实了这次谈判,他表示:“我们的确与库班FC进行了谈判。讨论了一些问题,并给出答案,然后继续谈判。”而根据《Ziare》的爆料,双方的谈判非常细致深入,库班FC愿意为佩特雷斯库支付约200万欧元的年薪,而佩特雷斯库也口头承诺愿意重返老东家。不过,《Ziare》声称,虽然谈判看上去非常顺利,但舜天却不愿意在这个时候放弃佩特雷斯库,他们向库班FC索要高额的违约金,这是库班FC无法承担的。而在此期间,佩特雷斯库也曾试图说服舜天高层与他“友好解约”,但也以失败告终。最终,佩特雷斯库只能继续留在舜天执教,而库班FC只能聘请前安郅主帅塔舒耶夫执教。

  从库班FC给佩特雷斯库开出的合同来看,他们为佩特雷斯库提供的薪水相比舜天并不差太多,也难怪佩特雷斯库愿意回到俄罗斯。而根据此前的消息,佩特雷斯库与舜天签订的是一份一年半的合同,从目前的战绩上来看,他在带队踢完半个赛季后,能否继续履行剩下的一年合同还是个未知数,这也许是他希望离开舜天的最主要原因。(门迭塔)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150918/n421549057.shtml report 1483 高洪波宣布下课后,江苏舜天在今年夏天请来了罗马尼亚籍主教练、昔日足坛巨星佩特雷斯库。虽然佩特雷斯库的执教成绩并不算太理想,但他毕竟率队杀进了足协杯四强。不过,顶
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com