> 2015中超联赛第26轮 > 上海申花VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能旧将吕征:望足协杯决赛碰鲁能 在申花挺好

来源:搜狐体育 作者:齐鲁网 徐凯华 荣硕 薛睿
曾经身披橙色战袍的鲁能球员吕征
曾经身披橙色战袍的鲁能球员吕征


  齐鲁网9月19日讯 (记者 徐凯华 实习记者 荣硕 薛睿) 中超第26轮,山东鲁能与上海申花的比赛就要开打,这两支球队交锋从来不缺乏看点,甚至双方球迷间也总有说不完的故事花絮。如今在申花队中,吕征、耿晓峰和高迪都是前鲁能队员……只是当年身穿橙衣的边路快马现在披上了蓝色战袍。那个曾经的追风少年如今也已过而立之年。快马,你在异乡还好吗?

  关于生活

  “我在申花过得很好”

  去年冬天,吕征正式从山东鲁能转会上海申花,也告别了自己效力十年之久的泰山队,来到一个陌生的城市打拼,吕征坦言,“确实刚来的时候会有些不适应,但俱乐部和队友都对我很支持,在上海快一个赛季了,也适应了这里的生活,现在我在申花过得很好。”

  谈到家人,吕征脸上露出了幸福的笑容,“老婆孩子一开始就跟我过来了,母亲和岳母也常来看我们,现在申花基本都是每天上午训练,我下午就回家照顾照顾家,陪陪孩子,挺好的。”吕征跟记者说,儿子将来会在上海上学,毕竟孩子要待在父亲身边更好一些。

  关于比赛

  “我会平常心对待”

  鲁能对阵申花的这场比赛可以说是本轮的焦点之战,联赛争冠进入白热化阶段,鲁能的胜负决定能否继续保持对冠军的冲击,申花则为了稳固住自己联赛的位置达到赛季前的目标而努力。对于本场比赛,吕征直言,“这场比赛一定会非常激烈,两支球队都有自己的目标,肯定都会拼尽全力,但这场比赛在申花的主场,我们肯定也想赢下比赛。”

  谈到将要对阵自己效力了十年的球队时,吕征表示,“现在鲁能队变化很大,很多队员都是转会来的,我们那一批的球员还能踢的已经不多了,现在大家都各为其主,这场比赛我如果上场肯定会拼尽全力,为球迷奉献一场精彩的比赛。”

  回想起今年五月自己第一次以客队球员身份来到济南的情形时,吕征如今依然有很多感慨,“那次回去,感觉真的很不适应,当我站在鲁能主场时,我自己都在问自己,我怎么会是客队球员?不过现在好多了,这场比赛我会以一个平常心来对待。”

  关于目标

  “希望足协杯决赛与鲁能相遇”

  上海申花本赛季势头强势,随着登巴巴和西索科在赛季中期的加盟,也让申花对本赛季成绩有了更高的期望。吕征在谈到本赛季的目标时,毫不避讳地说,“这个赛季申花的目标是足协杯进决赛,联赛保住前六,现在我们距离目标很近,大家都非常努力。”

  本赛季吕征用自己的表现征服了主教练,也逐渐坐稳了球队的位置,“这当然要感谢鲁能对我的培养,让我更加成熟,现在我虽然来到了申花,还是祝福鲁能队越来越好。”

  目前足协杯已进入半决赛阶段,四强赛中申花和鲁能在上下半区各占一席,这让大家有了更多遐想,吕征也表达了自己的希望,“当然,我期待能在足协杯决赛与鲁能相遇!”快马一如既往地直率。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150919/n421594936.shtml report 1922 曾经身披橙色战袍的鲁能球员吕征齐鲁网9月19日讯(记者徐凯华实习记者荣硕薛睿)中超第26轮,山东鲁能与上海申花的比赛就要开打,这两支球队交锋从来不缺乏看点,甚至
(责任编辑:张振)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com