图片说明

中韩男篮首发PK 易建联优势明显太极虎外线凶猛

体育疯 阅读(0) 评论()

  

  今晚19:30,亚锦赛小组赛C组将上演强强对话,东道主中国将迎战韩国。在首轮的比赛中,两队均告捷,此役直

  接碰面,很有可能直接决定小组第一的归属。两队的实力旗鼓相当,一场你死我活的对决在所难免。我们不妨针

  对双方的首发进行PK,看看中国男篮的胜算几何。

  中锋:周琦VS金钟奎

  周琦的特点是运动能力突出,防守范围广,是中国难得一见的活力型中锋。进攻方面,受制于体重问题,周琦在低位并不具备优势,更多是靠投篮或篮下面框的攻击。与易建联搭档内线,周琦更多精力是放在防守上。

  金钟奎俨然已经成为为韩国的顶梁柱,是韩国篮球的希望。在去年亚运会决赛面对哈达迪,奋力拿下17分,是击败伊朗夺得金牌的重要功臣,在攻防两端都有着不俗的表现。

  大前锋:易建联VS李承铉

  毫无疑问,易建联是中国男篮最为倚重的球员,是球队绝对的领袖。在CBA大杀四方的易建联,即使放到亚锦赛,同样是顶级的内线大杀器,他的发挥将决定中国男篮的上限。在与韩国的对垒中,易建联将成为中国男篮的最大优势。

  李承铉是韩国队内线主要的攻击点,具备稳定的投射能力,首战约旦拿到了9分。但他在与易建联的对位中,无疑是全方位处于劣势的。

  小前锋:周鹏VS文泰英

  如果说周琦是男篮内线防守核心的话,那么周鹏就是男篮外线的核心。作为一名攻守兼备的外线球员,周鹏不仅是球队外线的尖刀,同样是防守端尖兵,是冻结对手外线的重要保证。

  37岁的文泰英已经是韩国队的主力,他精准的投射能力和丰富的经验是球队所最为依赖的。首战约旦,这名归化老将并未展现出真正的实力,周鹏今晚将面临严峻的防守压力。

  得分后卫:丁彦雨航VS赵成慜

  丁彦雨航是中国男篮外线最稳定的得分点,中投和三分面面俱到,此役面对韩国神射手赵成慜,他能否在外线压制住对手,成为拿下比赛的关键。

  赵成慜同样是外线投射强而闻名,犀利的三分球令对手防不胜防,首战约旦外线7投5中,全场比赛拿下19分。杀手的本色展现得淋漓尽致!

  控球后卫:赵继伟VS梁东根

  与郭艾伦相比,赵继伟以组织见长,从男篮的集训来看,宫鲁鸣对这名小将很是器重。面对老辣的韩国,赵继伟无疑是处于劣势的,经验成为最大拦路虎。

  梁东根是韩国男篮的核心球员,攻防两端都有上佳的表现,是球队进攻的第一发起点。在球队需要他得分的时候,同样能挺身而出。在与约旦的比赛中,梁东根8投6中,其中包括5个三分球,攻击能力可见一斑!

sports.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://sports.sohu.com/20150924/n422020821.shtml report 1372 今晚19:30,亚锦赛小组赛C组将上演强强对话,东道主中国将迎战韩国。在首轮的比赛中,两队均告捷,此役直接碰面,很有可能直接决定小组第一的归属。两队的实力旗鼓相