> 中国男篮|男篮 > 男篮动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男篮抗韩暴露执行力缺陷 快攻4打2不进贻笑大方

来源:搜狐体育 作者:冬冬

  中国男篮一度落后20分的逆境下,经过惊心动魄的大逆转战胜韩国队,取得两连胜如愿挺进复赛。尽管男篮如愿战胜对手,但依然暴露出了战术执行能力差的缺陷,这也是男篮较为致命的缺陷。若不趁着现在尽早解决,而是在将来更加重要的比赛里暴露,那么则将相当危险,恐将危急到中国男篮亚锦赛的夺冠前景。

  小组赛的三场比赛里,韩国队是唯一能够威胁到中国男篮的球队。故而对于中国男篮来讲,这场比赛可谓相当的重要,也是为将来更加重要的淘汰赛的一次练兵。尽管男篮如愿战胜对手,获得比赛的胜利。然而一俊却不能遮百丑,男篮依然存在着诸多的问题。同韩国队坚决的战术执行力相比,中国男篮无疑要处于劣势。

  若论球员的个人能力,中国男篮无疑要强于韩国队。但是这场比赛里,中国男篮却陷入到苦战,一度落后对手多达20分。中国男篮陷入到如今这样的窘境之中,正是源于战术执行能力不足所导致的。韩国队得到球后,从来不拖泥带水,而是能够清晰的规划出自己的进攻线路,打得相当有套路,这亦是给人留下了颇为深刻的印象。

  反观中国男篮,战术套路则存在着明显的不足。男篮拿到球后,往往后不知所措,只能在外线倒球。最终当韩国球员回防到位,时间所剩无几时,方仓促出手,最终丧失了宝贵的进攻机会。中国男篮在进攻端的战术套路,同样存在着不少的问题。其中最为明显的一次,便是中国男篮前场形成4打2的机会,但这次十拿九稳的快攻却未能打成,反倒被防守球员破坏,这便足以说明男篮的战术上存在着问题。

  不过男篮的战术执行力方面,同样存在着可圈可点的地方。当中国男篮大比分落后时,球队祭起全场紧逼的策略,球队防守端有声有色,极大程度上扼杀了韩国队的攻势,令对手束手无策。这也令中国男篮最终成功的扳回比分,并上演反败为胜的好戏。

  对于中国男篮来讲,这场同韩国队的苦战,无疑给球队敲响了警钟。男篮若想获得亚锦赛的冠军,获得直通里约奥运的资格,那么必须要在接下来的比赛里,妥善的解决这样的问题。否则获得亚锦赛冠军的希望,则将被蒙上一层阴影。(冬冬)

sports.sohu.com true 搜狐体育 https://sports.sohu.com/20150924/n422051802.shtml report 1237 中国男篮一度落后20分的逆境下,经过惊心动魄的大逆转战胜韩国队,取得两连胜如愿挺进复赛。尽管男篮如愿战胜对手,但依然暴露出了战术执行能力差的缺陷,这也是男篮较为
(责任编辑:常璠)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com