> 国际足球 > FIFA深陷世界杯贿选丑闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

FIFA宣布卡塔尔世界杯冬季举行 11月开幕仅28天

来源:搜狐体育 作者:恩里克
 布拉特宣布卡塔尔举办2022年世界杯

  北京时间9月25日晚,国际足联官方确认了2022年世界杯的举办时间。2022年卡塔尔世界杯将于2022年11月21日开幕,12月18日结束。这也意味着卡塔尔世界杯将在冬季举行,不到一个月的比赛时间也使得卡塔尔世界杯成为了1978年阿根廷世界杯后赛程最短的世界杯,这也是第一次在北半球的冬天举行世界杯。

  本周国际足联执委会在瑞士苏黎世的国际足联总部进行了为期两天的会议,在会上国际足联确定了多项重要事宜,其中最主要的是确定2022年卡塔尔世界杯将在冬季而非通常的夏季举行。会议宣布卡塔尔世界杯将在2022年11月21日开幕,12月18日结束,一共只有28天的赛程也创下了世界杯扩军为32强以来的最短纪录。事实上自从1982年世界杯扩充为24支之后赛程最短也有29天,而1998年法国世界杯世界杯扩充为32支球队后,最近5届的比赛天数分别为33天,31天,31天,31天和32天,而2018年俄罗斯世界杯的赛程也长达32天。如今28天的比赛时间势必会让比赛赛程变得异常紧密,也大大增加了参赛球队的比赛难度。

  不过相比于2014年巴西世界杯时部分赛场闷热的天气,冬季的卡塔尔日最高气温在30-24摄氏度之间,平均降水量为10mm,相比于日平均气温超过40摄氏度的夏季来说,此时参加比赛对于球员来说是一个更好的选择,这也是国际足联将世界杯改到冬季进行的最主要原因。而比赛的闭幕日12月18日也是卡塔尔的国庆节,FIFA也得以借此迎合卡塔尔国内的庆祝。

  早在2015年3月,FIFA已经确认将在冬季举办卡塔尔世界杯,欧洲俱乐部对此颇有微词。2022-2023赛季,各国国家队不得不在欧洲赛季开始仅仅两个月后就开始备战,联赛赛程会被打乱的同时,国家队备战时间也不会充裕。《每日镜报》表示,2022-2023赛季的英超因为世界杯在冬季举办,会有4轮联赛、2场欧冠、1场联赛杯受到影响。而英超之外的意甲、德甲、西甲等联赛在国脚从世界杯回归后,都将会迎来传统时间上的冬歇期,无疑是对联赛的又一次耽误。

  除了确定2022年世界杯赛程之外,本次会议还决定将会在2016年2月26日在苏黎世举办国际足联特别会议来任命新的国际足联主席,同时这次特别会议将会对国际足联章程进行修订和改革。值得一提的是,国际足联还单方面取消了国际足联主席布拉特原定在周五下午进行的新闻发布会。在现场等候的近170名记者被放了鸽子。

  除此之外,本次会议还有多项决议,比如康斯坦特-奥马利被提名为反种族主义和歧视小组的新主席;在2017年U17世界杯和U20世界杯上,大洋洲足联将由现在的1个参赛名额增加为2个,而欧足联则由5个降为4个;2018年布宜诺斯艾利斯青奥会上室内足球将取代足球成为青奥会项目;巴勒斯坦足协、贝宁足协、印尼足协、科威特足协等必须进行整改等内容。

  此外,会上还特别指出,2016年里约奥运会男子足球项目并不在国际比赛日中,因此各支俱乐部并没有义务必须无条件的放任。不过国际足联也呼吁俱乐部能够允许球员代表国家队参加奥运会比赛。鉴于目前出现的欧洲难民潮,执委会还决定向联合国难民署捐献100万美元来帮助难民。

  (恩里克)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150925/n422143759.shtml report 2179 布拉特宣布卡塔尔举办2022年世界杯北京时间9月25日晚,国际足联官方确认了2022年世界杯的举办时间。2022年卡塔尔世界杯将于2022年11月21日开幕,1
(责任编辑:王立欧)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com