> 网球 > 网球综合
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

深圳赛古尔比斯夜场出战 励志哥布尔戈斯将亮相

来源:搜狐体育

  北京时间9月28日,2015年ATP深圳公开赛将进入第三天的比赛,资格赛与单双打的正赛都将同时开战。拉脱维亚名将古尔比斯、“励志哥”老将布尔戈斯以及双打高手罗伯特•林德斯泰德都将出战,深圳公开赛将迎来第一波高潮。

  日场比赛将于28日下午一点开战,中央球场的第一场比赛将在中国小将孙发京和日本选手仁木拓人之间进行,两人将争夺一张深圳公开赛正赛的入场券。孙发京在资格赛第一轮耗时57分钟战胜了韩国选手吴忠孝,展现出了不错的竞技状态,如果能够再胜一场,他将成为继获得正赛外卡的吴迪、张择和柏衍之后,登上深圳公开赛正赛舞台的第四位本土球员。

  第二场比赛,美国人奥斯汀•克拉吉塞克与澳大利亚球员达克沃斯将上演正赛的第一场对决。目前世界排名第128位的美国人曾在今年八月达到职业生涯最高的第113位,他在孟菲斯站从资格赛打起,一路过关斩将连克库库什金、卡洛维奇等名将闯入八强。在本赛季美网中,克拉吉塞克鏖战击败了吉拉尔多闯入第二轮。达克沃斯在今年的布里斯班站闯入八强,负于瑞士天王费德勒,随后他在澳网闯入第二轮,并在印第安维尔斯和迈阿密两站大师赛上均从资格赛一路闯入第二轮。25岁的克拉吉塞克与23岁的达克沃斯的排名和实力不分伯仲,比赛将会异常激烈。

  一、二、三号球场都分别进行一场资格赛决胜轮的比赛,一号球场中,马修•艾伯登将迎战新西兰选手迈克•维纳斯;法国人塔洛特与日本球员守屋宏纪在二号球场争夺一张正赛的门票;三号球场将进行中国小将张之臻与白俄罗斯球员谢尔盖•贝托夫的比赛。

  不早于六点进行的夜场第一场比赛,将成为深圳公开赛第三日的焦点战役,拉脱维亚名将古尔比斯将迎战澳大利亚人约翰•米尔曼。古尔比斯2004年转入职业赛场,在2007年5月他的首个大满贯赛事——法网中战胜亨曼后,古尔比斯就向顶尖高手发起了挑战。在2008年法网,他首次闯入大满贯1/4决赛,最终输给了儿时的训练伙伴德约科维奇。自从2010年他在德尔雷海滩击败卡洛维奇赢得职业生涯第一座冠军后,至今拉脱维亚人已经收获了六个单打冠军。古尔比斯在2014年再次刷新个人历史,他在法网男单八强战击败伯蒂奇,首次杀进大满贯四强。凭借在法网的出色发挥,他在2014年6月也达到了职业生涯最高排名——第10位。

  26岁的约翰•米尔曼目前排名第74位,2014年他曾拒绝澳洲网协颁发给他的法网外卡,原因是他认为自己的肩伤未愈,无法全力出战大满贯赛事。但在今年,他通过自己的努力终于收获了大满贯赛事的首胜,在温网赛场,他从资格赛打起,连闯三关跻身正赛,并在首轮直落三盘击败罗布雷多。古尔比斯此前从未与米尔曼有过交手,今年拉脱维亚人的状态有所下滑,而米尔曼在2015赛季收获职业生涯最佳战绩,古尔比斯不可掉以轻心。

  双打比赛也将在28日开战,夜场第二场比赛将由头号种子因格洛特/林德斯泰德对阵多米尼加的布尔戈斯和美国的尼古拉斯•门罗组合。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20150928/n422258603.shtml report 1299 北京时间9月28日,2015年ATP深圳公开赛将进入第三天的比赛,资格赛与单双打的正赛都将同时开战。拉脱维亚名将古尔比斯、“励志哥”老将布尔戈斯以及双打高手罗伯
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com