> 2015足协杯 > 足协杯中超诸强动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

鲁能输球高层不满只准三天假 库卡无奈出游受阻

来源:搜狐体育 作者:济南时报 孟祥祎 印朋

  鲁能主场失守后,先不说足协杯冠军,能否杀进决赛都是个问题,以现在球队的状态来说,鲁能面临赛季“四大皆空”的危险,接下来的间歇期,真的是自我救赎的最后机会。

  本赛季鲁能的目标其实非常清晰,亚冠小组出线、中超和足协杯力争双冠、获得下赛季亚冠资格。亚冠早早出局后,中超冠军成为重中之重,上轮联赛输给上港后这个梦想提前破灭。随着昨晚主场输给舜天,足协杯冠军又有些“遥不可及”,直接导致亚冠资格“命悬一线”。

  鲁能已经被逼上绝路,接下来的联赛和杯赛,每一场都是生死战,不能有任何闪失。不少球迷对鲁能现在的处境表示绝望,不过并不代表没有反转命运的希望。

  在球队最困难的时候,间歇期到来,鲁能赢得喘息调整的最后机会,俱乐部已经行动起来,在和库卡的“博弈”中终于占得上风。本场比赛之前,库卡就制定好了假期计划,甚至预订了机票,考虑到球队眼下的状态,鲁能予以否定,最终很强硬地决定只给全队放3天假,10月4日下午重新集结。

  间歇期后慢热是鲁能的老毛病,这和假期时间过长、队员们歇大了有很大关系,这次只放3天假,说明鲁能打算孤注一掷,希望利用最后这个间歇期改正此前暴露出来的问题。从赛程的艰苦程度说,球队“补课”确实很有必要,看一看随后的赛程:10月17日联赛主场对阵人和,10月21日足协杯半决赛对阵舜天,10月25日联赛客场对阵恒大,假期过后,根本没有备战时间。

  鲁能从主观上进行纠错,不过却无法改变客观上阵容不整的现实。王大雷、王永珀和杨旭三名国脚,王彤、刘彬彬和吴兴涵三名国奥队员分别将上调到国家队和国奥队;昨晚比赛受伤下场的郑铮情况并不太好,从目前情况来看可能休息半个月。大批主力流失,这意味着间歇期期间,鲁能只能以残阵备战,从这个角度说,“四大皆空”的可能性并不小,但是话又说回来,如果不抓紧时间积极调整的话,只会加速失败的进程。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151001/n422495658.shtml report 1591 舜天2-1鲁能卡尔坦森破门霸气庆祝鲁能主场失守后,先不说足协杯冠军,能否杀进决赛都是个问题,以现在球队的状态来说,鲁能面临赛季“四大皆空”的危险,接下来的间歇期
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com