> 中国网球公开赛 > 中网女子动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

小威退出中网及年终总决赛 恢复训练盼早日复出

来源:北京青年报

  本报讯 (记者 褚鹏)2015网球赛季还没结束,但美国女子网球名将小威廉姆斯的赛季已经结束了。她昨天宣布因为伤病影响,不得不告别2015赛季,这意味着她不仅缺席中网,还将缺席年终的新加坡总决赛。

  小威今年度过了一个辉煌的赛季,从澳网、法网到温网,小威捧起三座大满贯奖杯,这也让球迷对美国名将有了更多期待。谈到退赛,小威称这是一个艰难的决定。“阿瑟·阿什说过:‘成功看重的是沿途的风景,而不在乎目的地。做一件事,过程往往比结果更重要。’今年我的网球征程里有惊喜,当然也有过失望,但胜利或者失败,对我都是极大的恩典。这一年我收获了比以往任何时刻都要多的成长,整个网坛、我的球迷,都以我未曾想过的种种方式带给我巨大的支持。我的感激早已无法用言语表达,我发现自己从来没有像当下这样热爱网球运动。对于那些曾经给予这项运动支持的人们,我心怀感激和崇敬。能够经历并见证网球世界的荣耀与悲喜、成为其中一员,我倍感荣幸。”

  谈到伤病,小威表示,这一整年,伤病都伴随着她。“这早就不是秘密——无论肘伤还是膝伤,又或是在法拉盛的那场比赛之后的种种,当然还有我的心。我是一名坚定的斗士,我希望能够比赛,只要我行、尽我所能,所以我选择更积极的方式面对伤病,选择退出中网和新加坡总决赛,用这段时间接受治疗,确保身体健康。这是一个相当艰难的决定,但为了深爱的网球我不得不这么做。我计划在年底恢复训练、尝试参加一些表演赛。当我归来的时候,我会专注、专注再专注,让自己能够继续这美好的运动、继续我的网球之旅。”

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20151002/n422506524.shtml report 679 本报讯(记者褚鹏)2015网球赛季还没结束,但美国女子网球名将小威廉姆斯的赛季已经结束了。她昨天宣布因为伤病影响,不得不告别2015赛季,这意味着她不仅缺席中网
(责任编辑:宋宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com