> NBA,NBA直播_搜狐体育 > 林书豪新闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

书豪:替补先发都没问题 微电影剧本均自己创作

来源:搜狐体育
 林书豪

  (搜狐体育 王晨昊 深圳报道)北京时间10月10日,参加2015年NBA中国赛的黄蜂队,于上午11:30在深圳体育馆进行了训练,并接受媒体采访。

  本次中国赛将由黄蜂对阵快船,快船新赛季阵容可谓众星云集。而黄蜂这边,一个黄皮肤的面孔,吸引的注意力绝对不亚于快船全队。无疑,那就是林书豪。

  接受媒体采访时,林书豪被围得水泄不通。接到媒体抛来的问好后,他首先发问:“你们想让我讲英文,还是讲中文?”看来此次中国行他是有备而来。得到“随便”的答复后,书豪还是先秀了秀已经相当熟练的中文。

  很多人知道,书豪自己拍了好几部网络短片,最新一部的主题是“如何在联盟生存”,趣味性与传播效果兼具。大家都很好奇剧本是否为他本人原创,书豪坦言:“对,我跟我的朋友,我们自己写的。对于每个人,看他们最喜欢做什么事情,就会让他们在影片中做。比如霍华德很喜欢跳舞,所以我们就给他弄一个跳舞的片段。每一个人都会很特别,像泰森-钱德勒,他就很喜欢时尚。”

  记者顺势追问如果有华语的电影请他参演,他是否会参与。书豪说:“如果我有时间会考虑。不过我喜欢比较随意的片子,通常是我的朋友在一边录。而如果是一个正式的电影,可能比较害羞。”

  之前黄蜂内线支柱艾尔-杰弗森说到队友书豪时表示,来到中国,书豪就像摇滚明星一样受欢迎。对此,他说:“这正是我来这里的重要原因。我个人其实不喜欢奔波,但我喜欢来到中国,和我的球队、我的队友们。我的爷爷奶奶都出生在这片土地上,来这里很有意义。还有球迷,他们经常要早起看比赛,在这里,他们就可以在一个舒服的时间看比赛了。”

  书豪可谓是黄蜂队最有中国经验的人,当被问到是否会给队友一些关于中国的指点时,书豪一下起了范:“我们经常混在一起,昨天我们去购物,今天还会一起去参加一些活动。他们来问我‘咱们该怎么办'时,很有意思。他们都很好奇中国的每一个角落,这很酷。”

  黄蜂教练克利福德在接受采访时,给出了球队中国赛的首发阵容,其中明确提到书豪,另外四人是肯巴-沃克、巴图姆、杰弗森和马文-威廉姆斯。不过当书豪被问及这一问题时,他略带惊讶地说:“教练有说吗?哈哈,我真的不知道。不错啊,希望会很好玩。还会是一样的打法,不管是替补还是先发。”

  至于具体的打法,由于队友麦基吉受伤,在调整后的阵容中,书豪可能会时常客串得分后卫。不过无论怎样,他都强调要打出侵略性,不管是1号位还是2号位。

  有上场时间,有球迷支持,可以感受到书豪在新球队的快乐,也期待他能在顺心的氛围中找到自己最佳的状态。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151010/n422922768.shtml report 1673 林书豪(搜狐体育王晨昊深圳报道)北京时间10月10日,参加2015年NBA中国赛的黄蜂队,于上午11:30在深圳体育馆进行了训练,并接受媒体采访。本次中国赛将由
(责任编辑:郇岐)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com