> 排球 > 女子排球动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

权健斥巨资助力天津女排 购两大外援欲再夺冠军

来源:搜狐体育 作者:韩峻 渤海早报HIGH文体
新赛季,天津女排能否实现既定目标就靠她们了
新赛季,天津女排能否实现既定目标就靠她们了

  与其说这是“新同学见面会”,其实更准确地说是权健集团鼎力支持天津女排的宣传会。作为出资方,权健集团董事长束昱辉乘坐私人直升飞机来到天津市体育局蓟县训练基地,而这架直升飞机上一次公开亮相还是在9月28日天津权健队下赛季主帅卢森博格考察团泊足球场。

  天津女排的两名外援卡里罗和亚尼娃到队报道已有一段时间,其中率先到来的卡里罗9月28日就抵达了天津,她也成为天津女排历史上第一位参与蓟县封训的外援。今天的外援加盟见面会上,权健集团董事长束昱辉介绍说:“我和权健集团深切感受到天津女排对于这座城市的重要意义,也切身体会到天津球迷对于天津排球继续夺得冠军的渴望之情!所以,我们有责任助力这样一支王者之师,再夺冠军。”

  王宝泉和束昱辉在会上签订了天津女排外援引进合作协议,这也是权健集团支持天津体育的又一重大举措。 2015年,权健对天津体育全面支持:虽然期间有与天津泰达俱乐部的由亲密合作到分道扬镳,但是转而并购天津松江足球俱乐部,同时权健还首席赞助并冠名第18届亚洲女子排球锦标赛。而为了帮助天津女排再夺女排联赛冠军,权健还斥巨资用于天津女排购买外援。

  在被问到是否会在天津女排和渤海银行的合作结束后全面接盘天津女排时,束昱辉表示:“我们有这样的愿望全面接手这份工作,如果天津女排有需要,我们会在人力、物力和财力方面给与更大的支持。”

  有道是,“好事多磨”,虽然在权健的大力支持下,天津女排不缺钱,但是新赛季的引援之旅也颇费周折。6月24日,天津女排传来好消息,前美国国家队强力攻手胡克尔基本确定加盟球队,然而正当双方进入实质性的合同谈判阶段时,胡克尔却由于家庭原因半年内无法离开美国。

  虽然引援遭遇波折,时间紧张,好外援又屈指可数,但是天津女排在外援方面最终收获的结果还不错。在胡克尔未能成行后,与她属于同一家经纪公司的卡里罗通过推荐进入天津女排教练组的视野并最终加盟,天津女排的另一名外援则锁定保加利亚现役国手亚尼娃。

  为了重塑辉煌,天津女排在自身苦练的同时也希望通过利用聘用外援来帮助球队渡过难关,这是现代体育发展的必然趋势。王宝泉感谢权健集团在天津女排聘请高水平外援方面的“鼎力相助”,他认为卡里罗的大力跳发及强有力的前、后排进攻将弥补天津女排强攻的不足,而亚尼娃出色的四号位强攻能力及全面的一传保障将对天津女排有很大的帮助。

  王宝泉表示:“首先特别高兴,我们能得到权健集团的资助,对于队伍实力增加起到了很多的作用,这两名外援比去年强很多,一个主攻一个接应也是我们天津女排比较欠缺的。”

  天津女排的两名新丁今天也很开心,卡里罗表示:“我感到很高兴,能够收到中国的传统礼物。我认为我打的还可以,今后会越来越好,我想帮助球队得到第一名。”亚尼娃则表示,自己在天津女排遇到的都是好的球员和教练,自己今后要“帮助球队赢球。”

  本月31日,天津女排将客战福建女排,开启新赛季全国女排联赛之旅。对于天津女排新赛季女排联赛的目标,王宝泉此前透露是争取前4名:“每个小组6支队伍,首个阶段进入小组前4,先确保进入前8,然后力争前4名。”

  在王宝泉看来,与上赛季相比,天津女排在本土球员基本上没有什么变化,外援则是很大的变数,“咱们天津队自身实力以前不行,引进外援后与对手打平。” 从这一点来看,王宝泉对于两名外援十分期待。

  外援加盟见面会上,王宝泉在回顾了天津女排辉煌历史后,没有回避球队近两年面临的困难。王宝泉说:“近两年由于排球运动逐渐走向职业化、市场化,其他各兄弟省市俱乐部先后聘请了高水平的外籍球员,并取得了很好的效果。天津女排正处于新老交替的过渡期,老队员伤病增多,年轻队员场上经验不足,这使得天津女排成绩有所下滑,这也是竞技体育周期性的规律。”

  虽说天津女排新赛季“保8争4”的目标不变,但是王宝泉也承认“冠军梦肯定会有”。在这位铁帅看来”“无论对谁,都要争取胜利。”

  “锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的“天津女排精神”永不过时,这也是天津女排永恒的追求。

sports.sohu.com true 搜狐体育 https://sports.sohu.com/20151013/n423145386.shtml report 2167 新赛季,天津女排能否实现既定目标就靠她们了与其说这是“新同学见面会”,其实更准确地说是权健集团鼎力支持天津女排的宣传会。作为出资方,权健集团董事长束昱辉乘坐私人
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com