> 2015中超联赛第28轮 > 上海上港VS石家庄永昌
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

武磊扛起上港进攻大旗 争冠无望盼夺本土射手王

来源:新民晚报 作者:关尹

  对武磊来说,昨夜无疑是相当郁闷的一个夜晚。尽管他难得地上演梅开二度,球队却没有赢下比赛,所有的努力都是白搭。最努力的那个人,自然最难受。

  实际上,上港有着一个相当美妙的开局。开场第6分钟,武磊便用一次机敏的后插上破门得分。临近半场结束时,又是他在后点的凌空扫射,帮助球队2比1反超对手。可惜的是,上下半场他各浪费了一次绝好的单刀机会。否则,如果能上演帽子戏法,3分也许就稳稳到手了。

  不应该苛求武磊一个人拯救球队,他已经很不容易。球队最近的两场比赛,武磊包揽了全部3粒进球。不是孔卡,不是达维,也不是吉安,是年轻的他扛起了进攻大旗。能够在争冠的关键时刻表现出如此良好的状态,也说明武磊的抗压能力得到了不小提高。

  当然,仅从个人表现来看,武磊也值得所有人为他点赞。昨晚打进两球后,本赛季他的中超进球数已经达到12粒,仅落后恒大的郜林1球。若最后两轮再有斩获,完全可能连续第3年成为中超本土射手王。要知道,上港剩下的两个对手比恒大弱很多,“武球王”的机会相当大。

  2013赛季进15球,2014赛季进12球,目前又是12球,能够连续3年稳定保持单赛季进球上两位数,在外援射手把持国内联赛进球榜的当下,24岁的武磊已经相当不易。至于联赛冠军,他仍有足够的时间去完成这个心愿,当然前提是其他队友也足够给力。 本报记者 关尹

sports.sohu.com true 新民晚报 http://sports.sohu.com/20151018/n423526986.shtml report 1377 上港2-2永昌武磊破门携海森庆祝对武磊来说,昨夜无疑是相当郁闷的一个夜晚。尽管他难得地上演梅开二度,球队却没有赢下比赛,所有的努力都是白搭。最努力的那个人,自然
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com