> 乒乓球 > 乒乓球最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

男乒世界杯:马龙4-0胜樊振东 助中国队夺6连冠

来源:搜狐体育 作者:Alse

  北京时间10月19日,2015年乒乓球男子世界杯在瑞典哈勒姆斯塔德进入到最后一个比赛日的争夺。男单决赛中,马龙4-0完胜樊振东,职业生涯第二次拿下该项赛事冠军,也帮助中国队实现了六连冠,第三名争夺战中,奥恰洛夫4-2击败水谷隼,第二次拿下该项赛事的第三名。

  头号种子马龙在半决赛中的对手是刚刚在欧锦赛上实现卫冕的奥恰洛夫,双方之前有过在包括伦敦奥运会之内的比赛中多达11次的交手,获胜的全都是马龙,但是在男乒世界杯上的碰面还是第一次。面对近来状态不俗的奥恰洛夫,马龙发挥出色,直落四局4-0(11-4/11-2/11-7/11-4)横扫对手,率先晋级决赛。

  马龙在决赛中的对手将会是二号种子樊振东,后者在半决赛中遭遇日本名将水谷隼,双方此前唯一一次碰面发生在去年亚洲杯的半决赛中,当时樊振东4-0取胜。在今天的比赛中,水谷隼开局阶段表现强势先下一城,但随后稳住阵脚的樊振东连扳四局实现逆转,大比分4-1(8-11/11-5/11-5/11-5/11-7)取胜,与马龙会师决赛。

  率先进行的第三名争夺战,由奥恰洛夫迎战水谷隼,奥恰洛夫发挥出色,苦战六局之后大比分4-2(11-9/9-11/11-9/7-11/11-9/11-9)取胜,拿到了本届比赛的第三名。这也是奥恰洛夫职业生涯第二次拿下男乒世界杯的第三名,此前在2013年,半决赛负于许昕的他在第三名争夺战中4-1击败了自己的师兄波尔。

  决赛在上届亚军马龙与樊振东之间上演,双方此前四次碰面,取胜的都是马龙,今天的比赛中马龙依旧延续了面对樊振东时的强势表现,他直落四局4-0(11-7/11-6/11-8/11-8)完胜经验上略逊一筹的对手,继2012年之后再次拿下男乒世界杯的冠军,三年前他在英国利物浦举行的比赛中击败波尔夺冠。这也是他继四年前的瑞典公开赛击败王皓之后,再度在这片场地夺得冠军。

  至此本届男乒世界杯落下帷幕,马龙的夺冠让中国队实现了对于男乒世界杯冠军的六连冠,中国队上一次丢掉该项赛事男单冠军还要追溯到2009年的俄罗斯莫斯科举行的比赛,当时萨姆索诺夫夺冠,陈玘获得亚军,马龙获得第三名。而奥恰洛夫拿下第三名,也是连续第三届有德国选手拿下该项赛事的季军。

  (Alse)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151019/n423555731.shtml report 3117 马龙横扫樊振东乒球世界杯封王兴奋后滚翻庆祝-->北京时间10月19日,2015年乒乓球男子世界杯在瑞典哈勒姆斯塔德进入到最后一个比赛日的争夺。男单决赛中,马龙4
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com