> 2015中超联赛第28轮 > 北京国安VS广州富力
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

BTV:曼萨诺变阵为佩兰提供说明 天津恐将降级

来源:搜狐体育 作者:四三三

  主场2-0战胜广州富力,北京国安队在争夺亚冠名额的道路上增加宝贵三分。本场比赛,张稀哲与于大宝的换位调整给广大球迷耳目一新的感觉,当然结果证明了改变的成功。10月19日晚,BTV体育《足球100分》嘉宾表示,曼萨诺的变阵为佩兰提供使用说明,泰达保级之路困难重重。

  与广州富力的中超联赛,国安队主帅曼萨诺队球队阵容进行微调,张稀哲与于大宝的位置互换。来到边路的张稀哲送出两个精妙助攻,于大宝梅开二度帮助球队拿到三分。曼萨诺也用这样的方式,在向看台上的国足主教练佩兰展示如何正确使用张稀哲。“新战术的变化十分有两点,两个人换位之后的联系和配合,给了国安队今后比赛的新思路,也是给国家队炮兵布阵的新思路。曼萨诺像是给佩兰提供了一份使用说明书。”朱煜明表示。

  佩兰执教国足之后,对于球队阵容的一意孤行让外界颇有微言,他固执的战术安排和人员使用也让大家很是不解。“每个教练看人的眼光不一样,但球员的状态在那儿摆着,国家队的中前场缺少技术型队员,适当的补充是可以丰富战术思路的多元化,并不是说要让张稀哲或者于大宝一定当主力,但可以试一试,但现在佩兰连试都不试。很让人不解。”南方表示。

  国安队的微调收到了极佳的成效,这也让广州富力队主帅在赛后新闻发布会上表示输的心服口服。对此,南方认为:“从整场比赛来看,国安队把节奏和场面都控制在自己手里,之前的比赛也有控制但破门乏术,这场比赛创造了机会也抓住了,一个小小的改变,整个球队都踢的很舒服。”“确实没有想到,这是一场既有过程又有结果的比赛,对方主帅曾执教日本球队,对于国安这样压迫性打法和注重传控的球队非常熟悉,但比赛中看来富力却没有任何抵抗力,让国安在中场从容的倒脚。对方五后卫的打法完全失败,纯粹是为了五后卫而五后卫。”王异认为,富力的取胜信心不足:“他们不会把保级的压力放在客场和国安的比赛中,就没想在工体拿三分。”

  本赛季中超联赛还剩两轮,北京国安队将先后与天津泰达和广州恒大队交手。对于目前在保级争夺战中苦苦挣扎的老对手天津泰达,王异并不看好近邻的保级形势:“天津现在确实比较危险,虽然看起来比贵州多两个积分,但贵州最后两轮努力还是可以拿到三分的,而天津遇到国安,拿六分非常困难。”

  曾经京津德比不分伯仲的两支球队,如今却处于完全不同的境地。对此,朱煜明认为:“泰达俱乐部和球员之间的矛盾没有很好的化解,阿里汉是我非常欣赏的教练,他执教的天津队曾经传切配合非常漂亮,这些队员的实力能够踢出这样水准的比赛完全能够看出教练的作用。现在天津队已经不容有失了,必须团结在一起打好生死战。当然,这对国安来说并不是好消息。”(四三三)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151019/n423633584.shtml report 1310 主场2-0战胜广州富力,北京国安队在争夺亚冠名额的道路上增加宝贵三分。本场比赛,张稀哲与于大宝的换位调整给广大球迷耳目一新的感觉,当然结果证明了改变的成功。10
(责任编辑:张振)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com