> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

青运首日击剑产生两枚金牌 福建代表团夺得首金

来源:中国新闻网

  中新网宁德10月19日电 (吕巧琴 叶茂)中国首届青年运动会(简称“青运会”)击剑比赛19日在福建宁德市开赛,首日产生两枚金牌。其中,本土作战的福建代表团夺下一金,这也是青运击剑赛福建代表团的首枚金牌。

  这两枚金牌分属女子佩剑个人和男子花剑个人。当天傍晚举行的男子花剑个人半决赛尤为引人注目,在进入半决赛的4名选手当中,3名选手来自福建代表团。

  第一场系来自福建福州的黄永希对阵来自福建厦门的黄百民,经角逐,黄永希以15-10的比分胜出进入决赛;随后举行的第二场,系来自福州的黄梦恺对阵来自上海长宁的吴斌,黄梦恺终以15-7的大比分胜出。

  这意味着,福建代表团在男子花剑个人赛中,已稳拿一金一银。如若来自厦门的黄百民在铜牌赛中胜出,福建代表团将包揽男子花剑个人赛的前三甲,这让现场观众激动不已,并为福建代表团加油鼓劲。

  在铜牌赛中,黄百民与吴斌的对阵略显胶着,两人比分紧咬,牵动人心,福建代表团的队友也不遗余力为黄百民加油呐喊。遗憾的是,黄百民最终以12-15的比分,憾失铜牌。

  无巧不成书。男子花剑个人金牌赛的两名选手黄梦恺、黄永希,均是来自福州,而且都姓“黄”,这一场“双黄”争夺战可谓“自相残杀”。

  经过9分钟的“较量”,初期比分落后的黄梦恺直追而上,最终以13-12的微弱比分优势胜出,夺得此次男子花剑个人赛的金牌,黄永希摘得银牌。

  “大家都很了解,都是队友,所以(刚开始落后)很正常。”曾获得2015年全国青年锦标赛个人第一名的黄梦恺告诉记者,个人或者团体赛方面,福建代表团都比较有优势,他在青年组这两年也都是冠军,所以也觉得不能把冠军丢了。

  当天同时举行的女子佩剑个人赛中,来自南京的杨恒郁、来自天津滨海的邵雅琦和来自广州的余欣庭分别获得金牌、银牌和铜牌。

  此次击剑比赛作为宁德承接本届青运会唯一的项目,共有包括香港、澳门特别行政区在内的23支代表队、277名击剑健儿参加,分为佩剑、重剑、花剑男女个人和团体等项目,赛事将持续至10月25日。

sports.sohu.com true 中国新闻网 http://sports.sohu.com/20151020/n423646361.shtml report 926 中新网宁德10月19日电(吕巧琴叶茂)中国首届青年运动会(简称“青运会”)击剑比赛19日在福建宁德市开赛,首日产生两枚金牌。其中,本土作战的福建代表团夺下一金,
(责任编辑:宋宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com