> 冰雪 > 冰雪其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

申冬奥成功冰雪概念发酵 资本大鳄投身冬季运动

来源:搜狐体育 作者:郭健
世纪星董事长范军现场演讲
世纪星董事长范军现场演讲


  (搜狐体育 郭健10月21日发自北京)去年12月19日《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》正式下发,其中提到到2025年,体育产业总规模超过5万亿元,成为推动经济社会持续发展的重要力量。今年7月31日,北京联合张家口成功获得2022年冬季奥林匹克运动会举办权,在相关申办陈述中谈及有一个目标就是要助推“3亿人上冰雪”。政策的利好、愿景的光明,种种因素叠加在一起让一向敏锐的资本大鳄将目光投向了原本有些冷清的冬季运动。在今天召开的以“共享•冰雪•世纪”为主题的世纪星冬季项目推介会上,信中利投资集团宣布成为世纪星滑冰俱乐部战略投资人。

发布会现场启动仪式
发布会现场启动仪式


  北京世纪星滑冰俱乐部创建于1999年6月,是我国第一家滑冰俱乐部,其董事长范军、副董事长杨晖都曾是中国花样滑冰项目的多次全国冠军获得者。创建人之一杨家声先生曾任国家花样滑冰裁判委员会主任、国际滑联级裁判长;荣誉顾问姚滨先生是享誉世界冰坛的花样滑冰教练,现任国家花样滑冰教练员委员会主任,国家花样滑冰队总教练。目前,世纪星俱乐部经营冰场25家,分布于12个大中型城市,与多家国内外知名品牌商业地产管理公司合作。进入商业冰场运作领域的起点高,已经具备了跨区域、规模化经营格局。所经营的商业冰场、俱乐部制冰场覆盖了环渤海、长三角、珠三角的重点城市。成为目前国内首屈一指的大型连锁商业冰场集群。谈及世纪星,中国花样滑冰队总教练姚滨透露范军正是自己执教生涯早期的弟子,在俱乐部初创时,,相关官方机构给予了他大力支持,而现在世纪星也已经有运动员输送到了国家队,“这一点是全国任何俱乐部都没有的,因为世纪星有一个唯一性,就是它专门培养了一个参赛队伍,”姚滨表示期待着来自民营俱乐部的运动员夺取世界冠军的那一天。

冬管中心副主任王志利为信中利集团颁奖
冬管中心副主任王志利为信中利集团颁奖


  而对于信中利来讲,它所看重绝对不仅仅是竞技体育层面的成绩,资本集团合伙人王旭东就表示,随着人们消费升级,再配以成功申办冬奥会的契机,信中利也寻觅到了投身冰雪运动的基本逻辑。其实信中利对于体育并不陌生,2004年他们组建中国之队参加了美洲杯帆船赛。之后又与国家体育总局汽摩中心、中央电视台等一起筹办了中国越野拉力赛。“我们通过组织这样的赛事获得了相当的经验,然后再以国际体育的视野来进行投资,”王旭东认为冰雪运动有着极其广泛的群众基础,“就信中利来讲,大的投资布局就是要紧紧跟随社会的发展。我们认为现在已经到了一个消费升级的阶段,人们从传统消费升级到新型消费,也就是精神消费、体育消费的层面,这就是我们投资世纪星的一个主要脉络。而能够得到举办冬奥会的机会,是我们从事体育投资、体育产业和体育运动的所有体育人的一种幸运,也是信中利为什么倾心于世纪星、倾心于冰雪运动的一个基本逻辑。”

  据王旭东透露,信中利董事长汪潮涌目前正随国家主席习近平访问英国,“信中利代表中国投资界发起了一个中英创意文化产业基金,这也是本次习主席访英过程中中英体育、文化交流的一项重要内容,它也代表了信中利未来在体育投资方面的一个特点,那就是国际品牌、国际影响、国际交流,更多的是一种国际视野。”王旭东表示集团的投资目的是引导大家进入一种高尚的、令人振奋的、实现中国梦的状态中,“信中利所秉持的就是帮助大家一起快乐、开心的投资业态。搭建像世纪星这么好的一个平台是我们未来投资的一个重要的方向,”王旭东最后指出。

与会领导回答记者提问
与会领导回答记者提问


  在推介会上,世纪星宣布:未来将在冰场运营、资质培训、赛事举办、商业合作等多方面开始布局,打通冰雪运动全产业链,推动商业营运、竞技体育同步发展,坚持走商业冰场营运与冰上俱乐部运营相结合的模式。

  世纪星还将引入先进的加拿大教学理念和优秀的师资力量,与国际化教学接轨,为中国的冰雪运动专业化、国际化教学开创良好的文化交流平台;为传播冰雪运动,主办承办各项竞技赛事、高端冰上商业演出、并且将体育与文化娱乐相结合,通过赛事、演出、体育娱乐等方面传播冰雪文化,树立品牌。未来,世纪星还将引入合作机制和资本运作模式,将发展触角延伸至整个冰雪产业链,全力打造中国滑冰俱乐部民族第一品牌。(搜狐体育 郭健/文)

(来源:搜狐体育)
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://tougao.svip.sohu.com/paper!cmsRecall.action?paper.paperId=32201&paper.cmsUrl= report 3611 世纪星董事长范军现场演讲(搜狐体育郭健10月21日发自北京)去年12月19日《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》正式下发,其中提到到2025年,
(责任编辑:程逵达) 原标题:申冬奥成功冰雪概念发酵 资本大鳄投身冬季运动

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com