> 2015中超联赛第29轮 > 广州恒大VS山东鲁能
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

山东体育台:蒙蒂略拉了鲁能一把 1分钟改变很多

来源:搜狐体育 作者:齐鲁网 徐凯华 薛睿 荣硕

  齐鲁网10月25日讯 ( 记者 徐凯华 实习记者 薛睿 荣硕 ) 25日下午,中超第29轮赛事同时打响,广州恒大淘宝在天河体育中心迎战山东鲁能,最终山东鲁能绝杀客场2-2打平广州恒大淘宝。同时,北京国安客场0:4遭天津泰达屠杀,山东鲁能中超积分榜超过北京国安,目前居第三位。山东电视台体育频道评论员王湛和嘉宾姜勇对本场比赛进行了点评,王湛表示蒙蒂略的进球拉了一把困境中的鲁能,姜勇直言恒大是一支默契的球队。

  谈进球

  开场6分钟,郑智直传撕开鲁能防线,高拉特单刀低射将球打进,王湛表示:“这个球让高拉特缩小了与阿洛伊西奥在射手榜上的差距。”姜勇表示:“虽然开场就被对方进了球,但是鲁能不能自乱阵脚。”

  第60分钟,蒙蒂略为鲁能赢得任意球,蒙蒂略操刀主罚,皮球绕过人墙弹地打入对方大门,王湛表示,“漂亮漂亮漂亮!这个球进了!蒙蒂略在鲁能困境中拉了球队一把。”

  第76分钟,高拉特送出直塞,埃尔克森连续扣过戴琳和王彤的防守,将球小角度射进球门,王湛直言,“这球没办法,个人能力是个问题。” 姜勇表示,“这球就是个强打。”

  第94分钟,杨旭头球摆渡,王永珀将球传入门前,韩鹏将球打入空门,王湛表示,“边裁没有举旗,天呐!这球没有越位!进球了!鲁能在庆祝!最后这一分钟足以改写很多。”姜勇:“关键时刻鲁能又绝杀了。”

  谈对手

  相比鲁能,恒大在比赛中的进攻显得更流畅、更默契,上半场开场6分钟便进球领先鲁能。姜勇点评道:“恒大抢的也不是很积极,不是像疯狗一样去抢,但是他走着找找位置传球就连接得上,这可能就是一支球队的默契。”王湛表示:“踢完这场就可以专心亚冠,就可以休息了,像这种一劳永逸的事儿恒大不会放弃。”

  谈阿洛伊西奥

  第16分钟,刘彬彬妙传制造得分机会,阿洛伊西奥拿球强行射门,皮球偏出门框,王湛表示:“赛前阿洛说最佳射手是次要,主要是鲁能的竞争目标,确实球员的荣誉是建立在球队之上的。”姜勇直言:“他的射门欲望比较强烈,作为一个射手。"

  本场比赛阿洛伊西奥跑动积极,几次呈献出绝佳表现。对于阿洛伊西奥,王湛表示,“阿洛的态度非常好,在场上跑动非常积极,和对手有个磕碰也是笑眯眯的,把劲儿使在踢球上。”姜勇赞同道,“对,而且面对裁判一些判罚他不过多的去争去理论。”

  谈尤西雷

  第31分钟,郜林撕破鲁能防线射门,王大雷触球倒地皮球偏出球门,罗比尼奥补射将球打在边网上,姜勇直言,“这个球,尤西雷到哪去了?”

  下半场一开场,恒大连续两次制造有威慑力进攻都被王大雷挡下,姜勇直言,“大家都在往前压,只有尤西雷在后边拖着。”王湛表示,“尤西雷这个体能是个老问题。”

  谈射门

  第36分钟,阿洛伊西奥禁区前将球挑至禁区左侧,王永珀插上一脚凌空射门,皮球飞出底线,王湛表示,“这个球确实传的非常漂亮,王永珀的射门非常有难度。”姜勇表示,“这个球传的真不错。”

  第55分钟,张琳芃边路传球,郜林获得绝佳射门机会,面对空门将球打偏,王湛表示,“郜林!把肉送到嘴边上还没舍得下嘴呢。”

  谈排名

  本场比赛前,恒大以领头羊的姿势稳居中超榜首,鲁能以一分差距不敌国安排第四位。王湛点评道:“以目前的阵容来看,恒大和鲁能是代表目前中超最高水平的两支球队,而眼下排名显示的好像不是这样。”

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151025/n424104332.shtml report 4519 中超集锦-韩鹏补时绝杀恒大2-2鲁能无缘提前夺冠-->鲁能补时扳平2-2恒大埃神落寞离场齐鲁网10月25日讯(记者徐凯华实习记者薛睿荣硕)25日下午,中超第29
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com