> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

青运会-李朱濠20分钟内100米蝶和50米自独揽2金

来源:新华社

  新华社福州10月25日体育专电(记者夏亮、李嘉)福州青运会游泳比赛25日进入到倒数第二个比赛日,在男子100米蝶泳决赛和50米自由泳决赛中,来自温州的李朱濠在相隔不到20分钟的时间里,独揽2金。

  男子100米蝶泳比赛是当晚比赛的第2枪,4道的李朱濠前50米虽然落后,不过转身之后便占据领先优势,并最终以52秒59的成绩夺冠,来自淄博的燕雨翔和郑州的侯钰杰分列二、三位。在长约8分半钟的女子800米自由泳决赛和短暂的女子200米仰和男子100米蝶颁奖仪式后,李朱濠便迎来了个人第二项,50米自由泳决赛。

  从颁奖台走下,来不及做过多准备,李朱濠又重新来到了位于4道的出发点。22秒87,尽管和预赛时成绩一样,但李朱濠还是顺利拿下了50米自的冠军。

  赛后李朱濠表示,不到20分钟连续参加100米蝶和50米自对于他来说是第一次。“这次报名参加50米自主要是为了锻炼自己的爆发力,因为我100米蝶是后程发力比较快,但前程会比较慢,所以50米自练起来的话,可能会对我100米蝶有帮助。”

  “50米自算正常发挥吧,本来以为决赛会涨成绩,但结果并没有,所以对成绩也不是很满意。”李朱濠说,考虑到两项比赛间隔时间短,100米蝶的时候还是有所保留。“100米蝶的时候,保留一些体力去冲50米自,因为全力游下来会比较累。在保留体力的情况下,只想把这个牌子拿下来,成绩的话并没有太多要求。”

  在女子200米仰泳的比赛中,来自温州的柳欣雅最终以2分09秒93的成绩夺冠,亚军和季军分别被温州的吴奕昕和太原的刘海蕓获得。获得自己首个全国冠军的柳欣雅赛后表示,没能超过自己2分09秒44的个人最好成绩,所以尽管拿了冠军,但是对于成绩还是不满意,“速度还是欠缺一些,以后要提高速度。”

  在女子800米自由泳决赛中,来自银川的许丹露并没有遭遇太大挑战,最终以8分30秒32的成绩夺得冠军,并没能超越此前个人最好的8分22秒,因此许丹露赛后同样表示遗憾。“不是很满意吧,跟之前的训练和教练估算的成绩还是有一定差距吧,前面冲得太大了,后面有些冲不上,后程还需要多加练习。”(完)

sports.sohu.com true 新华社 https://sports.sohu.com/20151025/n424109448.shtml report 939 新华社福州10月25日体育专电(记者夏亮、李嘉)福州青运会游泳比赛25日进入到倒数第二个比赛日,在男子100米蝶泳决赛和50米自由泳决赛中,来自温州的李朱濠在相
(责任编辑:翟逸博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com