> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

乒乓球比赛圆满收官 广州淄博分获男女团体冠军

来源:新华社

  新华社福州10月25日体育专电(记者李劲峰、郑良)青运会乒乓球25日结束全部项目比赛。当天举行的团体决赛中,广州队和淄博队均以3:1的比分取胜,分获男女团体比赛冠军。

  在率先举行的女子团体决赛中,由国家队队员胡丽梅领头的淄博队,半决赛中3:2险胜石家庄队后,在决赛中与沈阳队相遇。夺得本届青运会女单亚军、女双冠军的胡丽梅,决赛中两度出场均零封对手,加上杨艳梅出场获胜,帮助淄博队成功问鼎。石家庄队、成都队分获亚、季军。

  胡丽梅赛后接受采访时说,由于之前在国家队内名次不是太靠前,此次她能和队友一起夺得女乒团体冠军,也出乎自己的意料,“这次青运会的夺冠收获,无疑将提振自己,增强今后打球的信心”。

  男团决赛中,虽然队中世界排名第三的樊振东,因参加波兰公开赛而缺席青运会,但面对成都队的挑战,广州队整体作战能力还是明显高出一筹。除第三场廖泓然输球之外,广东队其余三场比赛均顺利拿下,最终夺冠。成都、青岛分别位列第二、第三。

  一直在看台上观赛的男子乒乓球国家二队主教练刘国正表示,这届青运会运动员准备充分,比赛对抗性比较强,因此从检验运动员水平角度来看收获很大,一些省市队优秀选手也进入观察范围内。此外,比赛中一些队员暴露的问题,也需要在今后训练中针对性解决。

  此前结束的五个项目中,成都队夺得女单和混双冠军,女双比赛中淄博队胡丽梅/顾玉婷组合笑到最后。男单冠军由北京海淀队王楚钦摘得,奥运冠军陈玘执教的张煜东/孙闻组合斩获男双冠军。(完)

sports.sohu.com true 新华社 http://sports.sohu.com/20151025/n424110363.shtml report 676 新华社福州10月25日体育专电(记者李劲峰、郑良)青运会乒乓球25日结束全部项目比赛。当天举行的团体决赛中,广州队和淄博队均以3:1的比分取胜,分获男女团体比赛
(责任编辑:翟逸博)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com