> 2015中超联赛第29轮 > 天津泰达VS北京国安
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

京媒:水滴致谢令御林军蒙羞 国安气质缺失致命

来源:北京青年报 作者:张巍

  昨天下午,在天津的水滴球场,国安遭受了自己本赛季最惨重的一场失利,0比4惨败天津泰达之后,国安已经彻底失去了争夺下赛季亚冠资格的主动权。下半场比赛突然的崩盘,几乎成为了国安本赛季的缩影。这样颓废的表现,让我们不禁想问,这样的国安对得起谁?

  比赛开始前,水滴球场全场响起了“谢谢国安”的喊声,而本场比赛天津方面也特别为国安远征球迷开了客场看台,本场比赛的温情,似乎冲淡了双方剑拔弩张的历史。而上半场国安在所有技术统计上都占据优势,种种趋势都让人觉得,国安将再次在天津取得一场胜利。

  但是谁也没有想到的是,国安会突然在下半场崩盘。整个下半场,国安完全被泰达压制,阿里汉的球队摧枯拉朽一般取得了四个进球,国安赖以成名的整体防守在昨天的比赛中完全被摧毁,曼萨诺先后将雷腾龙和周挺两名首发后卫换下,已经可以说明一些问题了。如果不是徐云龙在后卫线上堵了几次枪眼,恐怕最后的比分会更加难看。

  对于这样的结果,国安上下显然有些茫然。曼萨诺在赛后的新闻发布会上,依然在强调之前反复提到的“运气问题”:“我们在上半时结束前曾经创造出了一些机会,如果当时我们取得领先,可能比赛就会向另外一个方向发展了。但是很可惜天津取得了进球,而在第二个进球之后,他们防守上没有犯任何错误,所以就导致了这场比赛的结果。”但是从比赛的过程来看,国安的问题相当明显。刚刚开场的时候,国安就一度处于被动,慢热的习惯显露无遗,只不过泰达没有抓住机会取得进球而已。而上半场后半段的压制,国安的锋无力又开始发作,如果那时候取得进球,或许比赛会不一样。而当比赛进行到下半场的时候,当上半场有意识回收的泰达突然发力的时候,国安显然缺乏准备,当巴尔克斯和瓦格纳在国安的后场予取予求的时候,曼萨诺的调整已经没有太大的起色了。所以说,本场比赛暴露了国安本赛季所有大问题:慢热、锋无力、缺乏应变。

  而另外一个致命的问题,就是国安气质的缺失:本赛季打到现在,国安在客场,尤其是在面对保级球队的时候,几乎可以说是雷锋的化身:面对贵州人和送了3分,打辽宁同样送了3分,打绿城和富力分别送了1分,今天打天津泰达再次送了3分,算上这些分数,国安已经可以提前夺冠了,但是国安只是在面对垫底的上海申鑫的时候实现了双杀,面对弱队却是丢掉了太多的分数。这样的国安,拿什么去争冠?

  最要命的是,鲁能在最后时刻逼平了恒大,这样一来,国安和鲁能已经同分,但是在小分比较上国安却落后于鲁能,这也就意味着,国安就算是最后一轮主场战胜了广州恒大,但是如果鲁能在主场拿下了石家庄永昌,国安也将就此无缘亚冠。

  本报天津专电 记者 张巍

sports.sohu.com true 北京青年报 http://sports.sohu.com/20151026/n424114779.shtml report 1141 昨天下午,在天津的水滴球场,国安遭受了自己本赛季最惨重的一场失利,0比4惨败天津泰达之后,国安已经彻底失去了争夺下赛季亚冠资格的主动权。下半场比赛突然的崩盘,几
(责任编辑:郇岐)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com