> 冰雪 > 冰雪其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

黑龙江冰雪体育职业学院哈尔滨成立

来源:搜狐体育

  2015年10月25日,黑龙江冰雪体育职业学院正式在哈尔滨成立。这是全国首家以冰雪体育职业教育为主要特色的高等院校,既填补了黑龙江省体育职业人才培养的空白,又着眼2022年冬奥会,启动高水平冰雪体育服务人才培养体系建设,这在黑龙江省乃至中国体育教育发展史上均具有里程碑意义。

  黑龙江有着天然的冰雪资源优势,又是我国冰雪体育大省,半个世界以来为中国的冰雪体育做出了突出贡献。新形势下,冰雪职业学院将发挥资源优势,谋求更大的发展,为黑龙江省竞技体育解决了人才出口难题。更重要的,它是黑龙江实施体教结合改革过程中的重要一环。

  学院还拥有一支世界级实训教练团队,由国家级教练李琰、姚滨、伊敏、冯庆波、王永涛、徐哲珠等,以及杨扬、王曼丽等奥运冠军、世界冠军及国际、国内知名教练组成,为冰雪人才培养提供有力支撑。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151026/n424131709.shtml report 381 2015年10月25日,黑龙江冰雪体育职业学院正式在哈尔滨成立。这是全国首家以冰雪体育职业教育为主要特色的高等院校,既填补了黑龙江省体育职业人才培养的空白,又着
(责任编辑:大A)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com