> 国际足球 > FIFA深陷世界杯贿选丑闻
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

曝普拉蒂尼心腹将竞选FIFA主席 1优势或助当选

来源:搜狐体育 作者:听风
 

  北京时间10月26日,《每日镜报》消息,欧足联执委会将提名现任秘书长詹尼-因凡蒂诺成为FIFA主席候选人,而此人经常主持欧冠抽签,算得上普拉蒂尼的心腹。

  国际足联主席选举将在明年2月举行,目前正式的候选人一共有6位,分别是亚足联主席萨尔曼、约旦的哈里王子、法国人尚帕涅、欧足联主席普拉蒂尼、特立尼达和多巴哥的David Nakhid和南非人Tokyo Sexwale。

  前不久,国际足联道德委员会下达一纸禁令,主席布拉特、欧足联主席普拉蒂尼和FIFA秘书长瓦尔克将在90天内无缘涉足一切足球相关活动,这一期限尚可额外增加45天,意味着3名高官有可能直到国际足联改选前6天仍被“禁足”。道德委员会的“禁足”令对于普拉蒂尼的打击非常大,法国人此前被认为是最有望接替布拉特当选国际足联主席的人选,如今他虽然递交了竞选文件,不过以目前的处境将难以通过国际足联内部道德审查这一关,从而丧失候选人资格,因此欧足联急于推出新的候选人。

  《每日镜报》透露,欧足联向体育记者协会透露,欧足联执委会召开了紧急电话会议,讨论了因凡蒂诺成为候选人的可能性。

  詹尼-因凡蒂诺对于很多球迷而言并不陌生,他经常主持欧冠联赛的抽签仪式,光头形象也让人印象深刻。因凡蒂诺是瑞士人,出生于1970年,他在2009年起担任欧足联的秘书长,在过去的6年,他都是普拉蒂尼的心腹,在法国人基本无缘FIFA主席竞选后,因凡蒂诺将成为欧足联新的代表,这位瑞士人也是强权人物,他曾经力主欧足联对目前欧洲范围内的赌球丑闻采取强硬行动,从他背后代表的势力来看,此人的竞选前景一片光明。

  (听风)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151026/n424187996.shtml report 1548 北京时间10月26日,《每日镜报》消息,欧足联执委会将提名现任秘书长詹尼-因凡蒂诺成为FIFA主席候选人,而此人经常主持欧冠抽签,算得上普拉蒂尼的心腹。国际足联
(责任编辑:蒋云飞)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com