图片说明

对恒大成生涯告别战 邵佳一还能用绝杀拯救国安?

体育疯 阅读(0) 评论()

  北京时间10月31日下午3点,中超最后一轮全面开打,其中国安在主场迎战恒大的比赛无疑是重头戏,本有机会在上一轮提前结束争冠悬念,恒大却在最后时刻被鲁能的越位球扳平,从而让冠军的归属又出现了诸多的不确定性。

  

  从目前的积分榜来看,恒大只比上港高出2分,由于上港最后一轮面对的对手辽足实力并不强,并且已经提前上岸,因此对于上港来说,这3分是比较稳的,而恒大的对手国安,一来实力要强很多,二来他们想要拿到明年参加亚冠的资格,这场必须要赢。如此说来,恒大能否夺冠,真的不好说啊。

  就在今天下午,国安大将邵佳一正式宣布本赛季结束后结束自己职业球员生涯,也就是说,与恒大的比赛很有可能是邵佳一的生涯告别之战,相信曼萨诺届时也会给邵佳一上场的机会,让他接受全工体球迷的掌声。当然对于邵佳一来说,他自然希望帮助国安赢下这场关键战役。

  

  还记得上个赛季的倒数第二轮,恒大在主场迎战国安,这轮之前,排名榜首的恒大领先第二名的国安6分,恒大只要此战不败即可实现中超四连冠。本场比赛踢得十分胶着,直到比赛第第87分钟,刚刚替补出场的邵佳一用一脚精彩的任意球帮助国安完成绝杀,并将冠军的悬念硬是拖到了最后一轮。

  这一次,冠军已经与国安无缘了,但一个亚冠资格还是有机会争取的,上轮惨败给泰达后,国安已经让出了主动权,目前虽然与鲁能同分,但由于相互的胜负关系,只能排名第四,鲁能最后一轮的对手是早已无欲无求的永昌,这对于国安来说又增加了一份不利的因素。但毕竟比赛还没踢,结果谁都无法预料。

  

  正如邵佳一在退役发布会上说道的那样:希望有人能够帮助国安拿到冠军。“永远争第一”的目标对于御林军来说始终不会变,而邵佳一所要做的,就是在这告别之战中不留下遗憾。

sports.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://sports.sohu.com/20151029/n424598168.shtml report 1136 北京时间10月31日下午3点,中超最后一轮全面开打,其中国安在主场迎战恒大的比赛无疑是重头戏,本有机会在上一轮提前结束争冠悬念,恒大却在最后时刻被鲁能的越位球扳