> 其他 > 其他
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

小学楼顶建有推杆练习场 校方称为充分利用空间

来源:广州日报

  佛山一学校楼顶建有高尔夫推杆练习场、篮球场甚至射箭场

  校方称并非空间不够 而是充分利用空间

  广州日报讯 (记者陈昕宇)禅城区一所学校将楼顶摇身一变,变成高尔夫球推杆练习场、篮球场和射箭场。学生的运动场地增加了,这让顶楼运动成为校园一道另类的风景线。

  楼顶运动场仅为利用空间

  昨日记者见到,在佛山市协同学校的小学部顶楼上,别有洞天。天台上有一个标准的篮球场,与篮球场相邻的,还有高尔夫球推杆练习场和一个射箭练习场。

  记者现场估算,整个教学楼天台的面积宽20米,长60米,面积约为5个篮球场大小,可同时容纳两三个班的学生。

  有知情老师透露,该新建的学校属于“三旧改造”项目,由旧厂房改建一年多后而成,投资方在原有教学楼的基础上,又新建了两栋教学楼,该运动场则位于原旧厂房建筑改造而成的小学部教学楼顶楼。

  与北京、浙江等地此前出现的“楼顶操场”,纯粹是受制于学校运动场地不足的初衷不同,该校校方负责人告诉记者,实际上学生的运动场地并不缺。因为除了该顶楼的运动场地外,学校还设有周长300米的田径场,两个标准室内篮球场、三个标准室外篮球场和一个游泳池,学校的架空层也有大量可以让学生运动的场地。

  “顶楼也建成运动场是当初设计单位想把教学楼的空间充分运用起来。”该校老师称,学校设有射箭和高尔夫球的选修课,而该运动场则作为这些选修课上课的场地。

  据了解,该校还打算下个月在楼顶的运动场举行第一届师生高尔夫推杆比赛。

  为保安全用铁丝网围蔽

  为了保证安全,记者留意到,学校的教学楼顶楼采取了铁丝网全围蔽的措施,约6米高的铁丝防护网将运动场完全围蔽,这样学生在练习的时候,球也很难飞出铁丝网。而在上体育课的时候,校方也安排专门的老师给学生讲解安全注意事项,老师会现场留意学生是否做出不安全的举动。

  “之前还未听说学校的顶楼有运动场的。”市教育局相关负责人称,学校建设规范中应该没有明令禁止在楼顶建操场,学校在设计验收时,政府规划部门应该会留意到楼顶运动场的规划是否有问题,因此在保障安全的前提下,充分利用学校空间也不失为一种办法。但楼顶的学生运动场地一定要高标准设计,做好安全防护,学校和设计单位要担当第一责任人。

  “在保证安全的前提下,楼顶有运动空间挺好的。”禅城的家长刘先生表示,不少家长都希望学生有更多的运动场所,而学生在保证安全的楼顶空间运动,实际上和在地面上运动并没有太大差别,自己并不会过于担心。“但围栏的位置最好还是加上一些警示标识,运动的时候老师也要多提醒学生注意安全。”另一名家长称。

sports.sohu.com false 广州日报 http://news.xinhuanet.com/local/2015-10/30/c_128373845.htm report 1653 佛山一学校楼顶建有高尔夫推杆练习场、篮球场甚至射箭场校方称并非空间不够而是充分利用空间广州日报讯(记者陈昕宇)禅城区一所学校将楼顶摇身一变,变成高尔夫球推杆练习
(责任编辑:程逵达) 原标题:这里楼顶可玩高尔夫

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com