> 英超联赛 > 切尔西
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

切尔西VS利物浦前瞻:穆帅输不起 科斯塔或缺阵

来源:搜狐体育 作者:黑曼巴

  北京时间10月31日晚20点45分,2015-16赛季英超联赛第11轮开打,卫冕冠军切尔西在斯坦福桥球场迎战利物浦,两队在新赛季开始以来的战绩都非常差,其中切尔西排名第15,利物浦排名第9。穆里尼奥将遭遇老对手克洛普,在执教皇马期间,两大名帅曾经在2012-13赛季的欧冠联赛斗法。两人都以激情著称,本场红蓝大战又是底蕴十足,他们间的碰撞将非常引人瞩目。

  交锋历史

  在历史上,切尔西和利物浦一共有过170次交锋纪录,主队60胜36平74负处于劣势。在英超联赛历史上,切尔西同利物浦一共交锋46次,蓝军取得了19胜10平17负战绩,稍稍占据优势。两队上一次交锋是在2014-15赛季英超第36轮,当时特里和杰拉德进球,两队战成了1-1平。

  穆里尼奥输不起

  切尔西在前10轮取得了3胜2平5负的战绩,11个积分在积分榜上只能排在第15位,考虑到切尔西是卫冕冠军,因此,这样的战绩其实是让人难以接受的。多家英国媒体预计,如果切尔西输掉红蓝大战,那么穆里尼奥将提前下课,因此,狂人迎来了一场输不起的比赛,他肯定全力争胜。

  切尔西阵容如何调配

  近期,切尔西的主力阵容趋于稳定,但是球队的战绩却没有反弹,不出意外的话,穆里尼奥依然会对阵容打法进行调整。其中,小法的位置值得关注,是同马蒂奇一起联袂后腰,还是出现在前腰位置,这是一大关注点。另外,迭戈-科斯塔能否在肋部伤势中恢复过来也是一个看点。

  克洛普再扮穆帅克星?

  虽然克洛普刚刚来到英超,但是他同穆里尼奥也是老对手。在2012-13赛季的欧冠联赛上,两人执教的皇马和多特踢了4场,分别是小组赛阶段和半决赛,其中,克洛普的战绩是2胜1平1负。其中在半决赛首回合,克洛普率队在主场重创穆里尼奥的皇马,当时的比分是4-1,尽管次回合0-2饮恨,但是晋级的还是多特。此番,两人同时在英超执教,一人是切尔西主帅,一人是利物浦主帅,他们必然再度上演激情对决,而克洛普还能扮演穆里尼奥的克星吗?

  利物浦盼攻克斯坦福桥

  利物浦目前在英超的排名不理想,其实他们已经3轮不胜,即便克洛普上任后,他们也仅仅取得了两场平局,这是红军拥趸无法接受的,虽然此番客场作战,但是切尔西近期状态不佳,利物浦有趁机拿到3分的可能。

  赛前言论

  穆里尼奥:我不能保证自己可以在本赛季带领切尔西杀进英超前四。利物浦在上个赛季四大皆空,也没获得欧冠资格,但他们仍然是一支伟大的球队,曼联在两年前甚至连欧联杯的席位都没拿到,但同样不妨碍他们的历史地位。我跟克洛普不是很亲密的朋友,因为足球不允许这样,但我很喜欢他这个人。库尔图瓦和伊万诺维奇上不了。佩德罗和迭戈-科斯塔还要再看看,其他人都没问题。利物浦曾经是一支好球队,现在也是一支好球队。他们曾经拥有一位出色的主帅,他们现在也拥有一位出色的主帅。本场比赛,我们会努力去踢,就跟上赛季对阵利物浦时一样。我不会因为阿扎尔罚丢了一粒点球而批评他,对阵斯托克城,他的表现不错,他一直努力了将近两小时。我为他感到高兴。

  预测首发:

  切尔西(4-2-3-1):贝戈维奇/阿斯皮利奎塔、特里、卡希尔、祖玛/马蒂奇、拉米雷斯/阿扎尔、法布雷加斯、威廉/迭戈-科斯塔

  利物浦(4-2-3-1):米涅奥莱/莫雷诺、萨科、斯科特尔、克莱因/埃姆雷-詹、卢卡斯/米尔纳、菲尔米诺、库蒂尼奥/本特克

  (黑曼巴)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151031/n424778874.shtml report 2112 北京时间10月31日晚20点45分,2015-16赛季英超联赛第11轮开打,卫冕冠军切尔西在斯坦福桥球场迎战利物浦,两队在新赛季开始以来的战绩都非常差,其中切尔
(责任编辑:蒋云飞)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com