> 2015中超联赛第30轮 > 北京国安VS广州恒大
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

恒大“新五年计划”起点 创26轮不败客场10连胜

来源:广州日报

  虽然时间推迟了一周,虽然夺冠场地从天体变成了工体,但广州恒大淘宝中超五连冠的霸业终究如愿达成。

  恒大横空出世的前五年,在中甲、中超、亚冠、足协杯、超级杯各条战线囊括了8个冠军,已经在中国足坛打造了一个坚实的“恒大王朝”,如今在中超取得五连冠,再次写下中国职业足球的新纪录。五连冠并非仅仅是在球衣上多绣一颗星星而已,而是恒大足球“新五年计划”的起点。

  恒大集团的老板许家印无疑是广州恒大淘宝俱乐部过去6个赛季取得辉煌成就的“掌舵人”,没有他大手笔投入的魄力,就没有“恒大未赢够”的物质基础,不可能连年吸纳众多高质量的本土球员和外援,更不可能激活如今中超庞大的商业价值。没有许家印先进的俱乐部管理理念,恒大也难以在中超短短5年之内就取得超过100场胜利并达成五连冠伟业。相比之下,那些流于“年年争冠军”口号的俱乐部正是败在极不专业的俱乐部管理模式上。

  严格来说,今年虽然是恒大“新五年计划”起步的元年,但却是恒大足球最为困难的一年——竞争对手的大规模合围、多线作战的超频密赛程、换帅之后的磨合、多名核心球员的伤病和停赛困扰。但纵然如此困难重重,恒大将士却始终没有掉链子,不但创造了连续26轮不败、客场10连胜的新纪录,还多次上演精彩的绝杀和逆转对手的场面。可以说,恒大今年的中超冠军完全是球员们用高度的意志力和专注力抢回来的,绝非拜“潜规则”和单纯的“金元刺激”所赐。

  恒大已经历经了四任外教,如果说第一个“五年计划”主要得益于里皮的打造,那么如今的“新五年计划”则要看斯科拉里的施展,正如他所说,恒大的五连冠其实是众多恒大前教练和球员一起积累下来的财富。仅从下半年接手之后的结果来说,斯科拉里带恒大未尝一败的成绩是令人惊叹的。更难得的是,斯科拉里对中国球员能力的充分肯定、对恒大需要改进问题的一针见血都令人叹服。

  许家印提出的“新五年计划”中,他提出了打造“国际接轨,世界一流”俱乐部的愿景,希望在管理、教练、外援、人才培养、投入产出等方面全面升级,与世界顶尖俱乐部接轨,跻身世界一流俱乐部前二十名。

  今日的恒大在中超已成为难以撼动的超级霸主,但距离“新五年计划”的目标还有很长的路。接下来,让我们期待球队挥师西亚,剑指第二座亚冠冠军奖杯!

sports.sohu.com true 广州日报 http://sports.sohu.com/20151101/n424832844.shtml report 988 虽然时间推迟了一周,虽然夺冠场地从天体变成了工体,但广州恒大淘宝中超五连冠的霸业终究如愿达成。恒大横空出世的前五年,在中甲、中超、亚冠、足协杯、超级杯各条战线囊
(责任编辑:翟逸博) 原标题:恒大“新五年计划”的起点

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com