> 2015蓝湾大师赛 > 2015蓝湾大师赛动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

2015蓝湾大师赛高潮迭起 金世煐夺冠林希妤第五

来源:搜狐体育
 

  北京时间11月1日,2015蓝湾大师赛最后一轮高潮迭起,金世煐(Sei Young Kim)在最后一洞推入关键的5英尺小鸟推,实现个人第三个LPGA冠军。在她之前,林希妤从85码之外的球道上直接击球进洞射下老鹰,获得并列第五名,突破了中国内地选手在蓝湾大师赛的最好名次。

 

  金世煐与龚怡萍(Candie Kung)并列领先开始决赛轮,当她来到最后一洞,与她共同处于领先位置的还有3位选手:龚怡萍、史黛西-路易斯(Stacy Lewis)和金-考夫曼(Kim Kaufman)。

  与她们并列进入第18洞,要归咎于金世煐在第17洞的失误。那个洞,她三推吞下柏忌,丢掉了单独领先位置。

  可是第18洞,五杆洞,金世煐没有再犯错。在史黛西-路易斯、龚怡萍都错过小鸟推的情况下,她停顿了一会儿,然后一推进洞,夺取了胜利,赢得30万美元冠军支票。

  “最后一推的时候,我相当紧张,”金世煐说,“我不断在心里对自己说:没有什么,没有什么,我需要集中精力把这一杆推入。我想这就是我最后一推能推进的秘诀。”

 
 

  金世煐最后一轮打出70杆,四轮成绩为:286杆(70-72-74-70),低于标准杆2杆。这个杆数为本赛季美国LPGA巡回赛的最高胜杆数,甚至超过了五场大满贯赛。田仁智(In Gee Chun)赢得美国女子公开赛时打出低于标准杆8杆,为本年度大满贯赛最高胜杆。

  冠军最终能回到标准杆之下,与突然来搅局的大雨有莫大关系,大雨降低了果岭速度,让果岭更能停球,给世界顶尖高手们制造了抓鸟的机会。金世煐在第1洞抓到6英尺小鸟的情况下,后九洞又抓到了更为重要的两只。第13洞,她将球击到5英尺抓鸟,随后一个洞,又接着推入15英尺推杆,这让她的成绩变为了低于标准杆2杆,成为单独领先者。

  同样重要的还有第10洞的救帕。那个洞,4杆洞的第三杆未上果岭,看上去至少会丢一杆,可她切球进洞,精彩保帕。

  “我想今天有两杆非常漂亮,”金世煐说,“首先,肯定是最后一推。其次是第10洞的切球进洞,让我减少了损失。”

 

  今年是金世煐的LPGA新人年,加上年初赢得纯丝巴哈马精英赛和乐天LPGA锦标赛,本赛季她的胜利数达到了三场,追平了去年高宝璟(Lydia Ko)夺取年度最佳新人奖时获得的冠军数。2015赛季只剩下3站比赛,从目前的新人积分情况来看,金世煐基本上已经确保了这一奖项。

  “我已经实现了全年三胜的目标。我为自己设定的新目标是赢得年终的百万美元大奖。” 金世煐说,“至于明年,我的首要目标是奥运会金牌,其次是世界第一。”

 

  中国内地选手中,林希妤表现最出色,19岁广州姑娘最后一轮交出72杆,与桑德拉-盖尔(Sandra Gal)、阿伦娜-莎尔普(Alena Sharp)并列位于第五名,成绩为291杆,高于标准杆3杆。冯珊珊在第18洞抓到6英尺小鸟,交出72杆,以294杆,高于标准杆6杆,与阎菁等选手一起位于并列第14位。

  世界第三史黛西-路易斯、美国新秀金-考夫曼和中华台北名将龚怡萍以低于标准杆1杆的成绩并列第二。

 

  “世界第一”高宝璟周末表现明显改善,连续打出两个70杆,获得并列第八名。这是她连续第二年在这一赛事中进入前十名。

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151101/n424870836.shtml report 3967 北京时间11月1日,2015蓝湾大师赛最后一轮高潮迭起,金世煐(SeiYoungKim)在最后一洞推入关键的5英尺小鸟推,实现个人第三个LPGA冠军。在她之前,
(责任编辑:王志)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com