> NBA,NBA直播_搜狐体育 > 科比动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

斯科特禁止湖人滥投三分 科比打铁手感拖累全队

来源:搜狐体育 作者:澈
科比打铁手感拖累全队 

  北京时间11月2日,ESPN报道,洛杉矶湖人队目前三分球出手次数在联盟排在第一位,三分命中率却在第24位,湖人主帅拜伦-斯科特希望球员们能够减少三分出手次数。

  斯科特一向不热衷于投三分球,不相信三分球能赢得总冠军,尽管上赛季三分球命中率排在联盟前九的球队中有八支进入季后赛。本赛季,湖人队场均三分球命中率为29%排在联盟第24位,三分球场均出手次数已达34.5次排在联盟首位。

  “上场和国王队比赛,在湖人队落后时候,球员们有点绝望,然后有太多不应该的三分出手。”斯科特说道,他希望今天湖人队和小牛队比赛中减少三分球出手数。

  “如果我们三分球命中率方面领跑联盟,并且命中率能够达到37%或者38%,这就是不同情况,”斯科特说:“我们三分球命中率不高,所以投篮的质量要比数量更重要。如果我们三分球出手,我只想让它们命中。一旦选择不好的投篮,我们就会落入对方的防守陷阱当中。”

  科比-布莱恩特是湖人队中三分出手次数最多的球员,场均投21个三分球,在联盟并列第五位,但他场均三分球命中率只有19%。湖人其他队员路-威廉姆斯三分球命中率为34.1%,乔丹-克拉克森三分命中率31.7%,尼克-杨为37.7%,凯利为33.5%,胡尔塔斯为33%,三分球表现算正常。

  斯科特说:“如果你突破有机会传球出来,创造三分出手,我喜欢这样的机会,但是有时候,我们只是传一次球就三分出手,我不喜欢这样的投篮。我们可以通过多传3,4次球,然后再得到三分机会,这样也能调动对方防守。”

  湖人斯帅在赛季前曾表示,湖人每场比赛三分球出手在18-25次就可以,上赛季湖人场均三分球出手18.9次排联盟第25位,斯科特说:“我们三分球命中率有36%或37%,那么每场比赛投36,37个三分球没关系,但现在只有20%投篮命中率,乱投三分就是个大问题。”

  (澈)

sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151102/n424913607.shtml report 1349 科比打铁手感拖累全队北京时间11月2日,ESPN报道,洛杉矶湖人队目前三分球出手次数在联盟排在第一位,三分命中率却在第24位,湖人主帅拜伦-斯科特希望球员们能够
(责任编辑:何足道哉)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com