> 中超|2015中超联赛 > 中超热点
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

中超身价排行榜:恒大一枝独秀 张琳芃本土第一

来源:搜狐体育 作者:大树

  随着2015赛季中超联赛的结束,《德国转会市场》也在近日更新了所有中超球队和球员的身价。俱乐部方面,广州恒大以4030万欧元的总身价位居中超第一。外援方面,恒大的高拉特以1200万欧元排名第一,其次是申花的登巴巴,身价为1000万欧元。本土球员方面,恒大张琳芃以120万欧元的身价继续位居第一,紧随其后是100万欧元的武磊。

  截至目前,中超联赛的总身价为2.079亿欧元。俱乐部方面,整体身价最高的还是恒大队,身价为4030万欧元,山东鲁能以2460万欧元的身价排名第二,第三是1958万欧元的上海申花。上海上港位列第四,整体身价为1743万欧元;北京国安以1168万欧元的身价排名第五。降级的贵州人和队,总身价为755万欧元,位居第10。申鑫则是以390万欧元位居倒数第一。当然,这些球队中,整体身价清一色均是由外援支撑起来的。

  球员方面,外援里恒大队的高拉特身价最高,以1200万欧元排名第一。恒大当初引进他时花费了1500万欧元,与现在的身价相差无几。按照以往的外援身价走势来看,大牌球星在来到中超后,身价往往会大幅缩水。但高拉特本赛季的高光表现,让他的身价一直比较坚挺,这一点着实不易。

  其次是申花队的登巴巴,身价为1000万欧元。据说申花队在引进他时花费了1400万欧元,半个赛季缩水400万欧元虽说有点多,但考虑到中超的情况,并不为奇。第三名是恒大队的保利尼奥,现在的身价也是1000万欧元,同样缩水不少。第四名是上港队的吉安,现在身价为600万欧元,相比传闻中的1200万欧元的转会费,半个赛季已缩水一半。第五名是身价550万欧元的尤西雷。随后是身价450万欧元的罗比尼奥和埃尔克森,430万欧元的莫雷诺,以及420万欧元的塔尔德利,第十名是泰达的巴尔克斯,身价为400万欧元。前十名中,恒大就占据了四个名额,非亚外援全部榜上有名。而恒大的亚外金英权身价为100万欧元。

  本土球员方面,身价最高的是张琳芃,为120万欧元,紧接着是100万欧元的武磊,90万欧元的张稀哲,85万欧元的王大雷和吴曦,孙可身价为82.5万欧元,排名本土球员第六。(大树)

俱乐部身价
俱乐部身价
球员身价
球员身价
sports.sohu.com true 搜狐体育 http://sports.sohu.com/20151102/n425018074.shtml report 3958 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:田宇)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com