> 北京北控燕京俱乐部 > 最新动态
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

王长庆:想留下来再冲超 为邵佳一退役感到心酸

来源:法制晚报 作者:王帆

  法制晚报讯(记者 王帆) 结束了一个赛季的征程,每年的这个时候都是球员们难得的假期时光,也是“扎堆”结婚的季节。王长庆本周也将当上新郎,和自己的新娘步入幸福殿堂。

  收获了爱情的美满,王长庆在事业上依然有梦。

  接受《法制晚报》记者采访时,他表示,看到发小邵佳一退役很心酸,自己还想再踢球,不过由于年中加盟球队的时候只签了半年合同,因此王长庆和北控还要就下一步合作进行沟通。

  总结得失 无谓失分很可惜 中甲难度在加大

  法晚:北控今年没能如愿冲超,你认为问题出在哪儿?

  王长庆:我想可能因为在弱队身上丢分太多。下半年联赛我们只输了两场,但是上半年输球和平球太多。在各个俱乐部特别重视的情况下,追分可能就更加困难一些。

  法晚:这是你第一次踢中甲联赛,比你想象中难吗?

  王长庆:相比前两年,中甲的很多俱乐部都非常重视,都加大了投入、引进了好的外援,整体水平都在提高,但中甲球队比起中超球队还是有一定差距的,从个人能力到整体的攻防转换,都要差一些。

  法晚:后面的双线作战是不是分散了球队冲超的精力?

  王长庆:我想是的。后来足协杯这几场基本都是和联赛同时进行。我们最多的时候12天踢了4场球。这对于中甲球队来讲,在板凳厚度不是那么理想的情况下,多多少少有一些影响。

  法晚:足协杯四强的结果会弥补球队没有冲超成功的遗憾吗?

  王长庆:我们肯定更看重联赛,但是足协杯打到这个份儿上了,尤其是赢了国安之后,说大一点,可能在今年足协杯这条战线上要把北京的大旗扛起来了,所以也会比较重视。对于中甲球队来说,一场定胜负的比赛而且是主场的情况下,爆冷的机会大一些,但是到后来面对上海申花需要两个回合的时候,就看出来差距了。

  法晚:通过这一年的加大投入和冲超的过程,你认为北控在北京代表着什么?

  王长庆:我觉得是一种新生力量吧。球迷到球场看球,首先是想看高水平的比赛,二是受到成绩因素的影响。毕竟北控现在是中甲球队,球迷少一些很正常。国安是个超过20年的俱乐部,北控刚刚接手才一年,这种氛围需要慢慢培养。

  法晚:包括你在内的北京籍队员在这支球队可以起到什么作用?

  王长庆:我们愿意在家门口踢球。作为我来说,我想在北京踢球。无论是俱乐部还是我自己,都做了很大的努力,促使我能够回来。但是现在的职业联赛,地域的感觉可能更淡薄了。

  中甲征战半年 冲超未成感到遗憾

  依旧眷恋沙场 长庆还想“努力努力”

  分析团队

  北控队内很融洽 战术素养需成熟

  法晚:来到球队半年时间,谈谈这个团队给你的印象?

  王长庆:这半年给我的感觉是大家比较融洽。这是一个很团结、积极向上的集体,大家在训练和比赛中都非常投入。今年我们提出的目标是冲超,但给我的感觉总是缺了那么一口气。

  法晚:北控刚接手球队一年,目标就是冲超,会有些仓促吗?

  王长庆:可能是因为去年的成绩摆在那儿,今年又是大力度地投入,所以大家的心气都比较高。

  法晚:明年想要冲超的话,在哪些方面需要改进?

  王长庆:今年上半年在弱队身上丢分丢得比较可惜,一方面可能是心态问题,二来可能对困难准备不足吧,再加上整体的技战术还不是太成熟。我认为一个成熟的球队无论面对强队还是弱队,都能够体现出整体的战术素养,而我们队起伏比较大。

  法晚:这方面该如何补强?

  王长庆:每个教练都希望球员都是高水平的球员,但是毕竟现在是中甲球队,个人能力相比中超肯定有差距,想要达到他们那种技战术的高度还是欠缺一些。

  还要坚持

  想留下来再冲超 一哥退役很心酸

  法晚:年中来到北控的时候是不是也想和球队一起冲超,让自己也重返中超的赛场?

  王长庆:肯定的。除了我刚才说的想回北京踢球,另外的因素就是对这个球队有希望,我才做出了从中超到中甲的选择。

  法晚:现在对球队的希望还依旧吗?

  王长庆:能看到希望。今年第四,和第二名差4分,如果个别场次能做得更好一点的话,结果肯定会比现在好。

  法晚:你明年还会留下来和球队一起为冲超努力吗?

  王长庆:我选择回来也是希望能完成这个目标,但是现在很多事情还定不了,包括自己的合同问题。当时回来的时候也只是签了半年,无论是俱乐部和我都有自己的考虑,但我还是希望能够留下来和球队一起努力,完成冲超的目标。

  法晚:你已经是一名老将了,而且这一路走来遇到过很多困难,但是对足球的这份坚持有没有动摇过?

  王长庆:自己还是对足球有很多不舍。虽然年龄大了,但是感觉自己的身体状态还可以。前几天看到佳一退役。我和佳一从小就在一起,看到他退役难免心酸,所以自己能多踢一年就多踢一年吧,毕竟还是很喜欢自己这个职业。当然,自己也会有退役的那一天,但是还是希望能多坚持坚持,再多努努力。

  法晚:有过力不从心的时候吗?

  王长庆:现在还没有,但是现实情况就是年纪大了,身体机能各方面肯定不如从前,身体恢复起来也会比年轻队员慢了,所以我要付出的努力也要比年轻队员更多。

  文/记者 王帆

sports.sohu.com false 法制晚报 http://dzb.fawan.com/html/2015-11/03/content_583494.htm report 4934 #container.text.video600{float:left;width:600px;margin:0;padding:5px0;background
(责任编辑:吴啸天)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com