> CBA南方球队 > 江苏南钢
NBA | CBA | 中超 | 亚冠 | 足球 | 综合

江苏肯帝亚男篮今晚战辽宁 奥登首秀?还得等!

来源:现代快报 作者:黄成宇

  今晚,江苏肯帝亚将在镇江迎来新赛季CBA的第二个对手——夺冠热门辽宁队。本场比赛,肯帝亚今夏签下的前NBA状元秀奥登将继续因伤缺阵,外教贝西诺维奇表示奥登暂时没有复出的时间表,需要看恢复情况。

  CBA首战,肯帝亚在最后时刻被福建队逆转,今晚虽然对手更加强大,但球队并不甘心束手就擒。

  奥登继续缺阵 复出无明确时间表

  上周日的CBA首轮比赛,外援奥登因大拇指骨裂缺阵,江苏肯帝亚在领先24分的情况下遭福建队逆转。赛后,对于奥登何时能迎来首秀,外教贝西诺维奇表示:“此前医生说奥登的恢复需要几周的时间,因为毕竟是手部受伤,很难说一个具体的时间,我们需要看他的恢复情况。”

  事实上,奥登本人出战愿望非常强烈,但考虑到他的大拇指可能会有再次受伤的风险,教练组还是选择让其休战,今晚对阵辽宁队的比赛,奥登也只能继续坐在场下注视队友。

  俱乐部总经理史琳杰在个人微博上总结球队首战被逆转时也透露了奥登的情况。当史琳杰赛前逗奥登“我的第一场CBA比赛就要开始了,而你的还没有到来”时,奥登神情顿时严肃起来,并表示:“是的,我迟到了,但我会尽最大的努力缩短迟到的时间。”与此同时,史琳杰透露:“奥登想打,跟教练说可以戴着保护手套上场,但我们考虑再三,决定推迟他的复出时间。”史琳杰表示,虽然球队在经历重建后,需要用赢球来证明自己和打消外界的质疑,但赛季漫长,不是一场比赛,因此要等奥登痊愈后再出战。

  辽宁队强势来袭 肯帝亚拼字当头

  输掉首场比赛后,肯帝亚全队上下进行了反思和总结,每个人都说着“对不起”。今晚,肯帝亚继续坐镇主场,第二轮的对手是更加强大的辽宁队。

  辽宁队拥有CBA最豪华的后卫线,除了两名国手郭艾伦和赵继伟外,他们还拥有超级外援哈德森和老辣的杨鸣。前锋贺天举今夏代表NBA鹈鹕参加了夏季联赛,个人能力也有了大幅提升,内线还有韩德君、李晓旭和外援兰多夫等悍将。因此,辽宁队被外界视为今年总冠军有力的争夺者之一。首战,辽宁队109:97轻松击败青岛队。

  想要击败辽宁队的难度可想而知,但也并不代表肯帝亚完全没有机会。从首场比赛来看,肯帝亚小外援马尚·布鲁克斯的攻击火力是球队最锋利的矛,他全场贡献35分10个篮板4次助攻2次抢断。布鲁克斯浑身都是假动作,总能晃得对手找不着北,他甚至能在2米14的国家队中锋王哲林统治的禁区里轻松砍分。

  篮球比赛虽是五个人的比赛,但想要啃下辽宁队这块硬骨头,除了拼字当头外,布鲁克斯的火力支持将至关重要。另外,球队在缺少奥登的情况下,一定要用积极性弥补高度,保护好篮板球。

  现代快报记者 黄成宇

sports.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2015-11/04/content_416606.htm report 1312 今晚,江苏肯帝亚将在镇江迎来新赛季CBA的第二个对手——夺冠热门辽宁队。本场比赛,肯帝亚今夏签下的前NBA状元秀奥登将继续因伤缺阵,外教贝西诺维奇表示奥登暂时没
(责任编辑:郇岐)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com